Для быстрого приготовления квашеных помидоров с чесноком в банке вам понадобятся продукты на фото.
Помидоры я купила сорта сливка, они недорогие и хорошо подходят для закваски. Помойте их вместе с укропом и очищенным чесноком.
На дно чистой большой банки положите лавровый лист, перец горошком, пару веточек свежего укропа и зонтик сухого. Также положите раздавленный тыльной стороной ножа чеснок. Если зубчики крупные, тогда хватит 1-2 штуки, если же мелкие, положите штуки 3-4.
Дальше каждый помидор нужно наколоть в области плодоножки три-четыре раза обычной зубочисткой, проколы должны быть глубокими.
Сложите помидоры в банку.
Вскипятите в сотейнике воду, всыпьте соль и размешайте ее ложкой до полного растворения.
Залейте помидоры до верха банки кипящим рассолом, прикройте крышкой, но с доступом воздуха. Оставьте помидоры солиться на трое суток минимум.
На третьи сутки рассол в банке слегка помутнеет - это нормально. Если в доме жарковато, лучше переставить банку в холодильник.
Спустя трое суток квашеные помидоры быстрого приготовления можно уже дегустировать - спелые и мягкие будут готовы точно. Если же сливка была с плотноватой кожурой и упругой мякотью, тогда нужно будет подержать еще минимум сутки.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!