Соберите ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров с кабачком на зиму.
Репчатый лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительно масло.
Тушите овощи 5-6 минут.
Зеленые помидоры нарежьте произвольно и добавьте в кастрюлю. Предварительно удалите у помидоров место крепления плодоножки.
Нарежьте мелко чеснок, а кабачки - кубиками. Выложите в кастрюлю.
Добавьте томатную пасту, соль, сахар и воду.
Доведите овощи до кипения и перемешайте. После варите на огне ниже среднего 30-35 минут. В конце приготовления налейте уксус и перемешайте салат. Обязательно попробуйте и, если нужно, откорректируйте вкус сахаром или солью.
Чистые стерилизованные банки заполните горячим салатом. Закрутите или закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.
Салат из зеленых помидоров с кабачками на зиму готов. Храните в прохладном помещении.
Написать комментарий