E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Во времена СССР не было такого изобилия рецептов, как сейчас - в мир интернета и мгновенного доступа к любой информации. Наши бабушки делились между собой проверенными рецептами, переписывали себе в тетрадь, и сами рецепты были максимально просты, но в то же время очень надежны. Моя бабуля закатывала огромное количество помидоров - были и красные, и зеленые. Предлагаю очень простой и проверенный годами рецепт маринования зеленых помидоров.

Выбираем зеленые, чуть розоватые крепенькие помидорки, откладываем в сторону поврежденные, бурые экземпляры. Обязательный ингредиент для того времени - это листья хрена. Лука я добавляю совсем немного - среднюю луковицу. От чеснока отказываться тоже не стоит. Итоговый вкус у таких помидоров - это вкус детства, по другому и не скажешь.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1 кг

Листья хрена - 2-3 шт.

Перец черный горошком - 6-8 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Уксус 9% - 60 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Для маринада на 1 литр воды:

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

У меня получилось 2 литра заготовки
  • 32 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.49
  • Ж: 0.23
  • У: 6.26

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Подготавливаем все ингредиенты для заготовки маринованных зеленых помидоров как в СССР. Помидоры и листья хрена тщательно промываем в теплой проточной воде. Чеснок и лук чистим.


Лук нарезаем кольцами, чеснок нарезаем произвольно.


Банки и крышки для консервирования стерилизуем удобным способом. На дно стерилизованных баночек выкладываем листья хрена, нарезанный чеснок, горошки перца.


Плотно, но не повреждая, выкладываем помидорки и колечки лука в банки. Предварительно нужно у каждого помидора сделать проколы зубочисткой у основания плодоножки.


Все заливаем кипяченой водой, которую через 15 минут сливаем в чистую кастрюлю/сотейник. В эту воду добавляем соль, сахар и доводим все до кипения.


Кипящим рассолом снова заливаем помидоры. Сверху добавляем в каждую банку уксус.


Прикрываем заполненные банки крышками, ставим на дно просторной кастрюли с водой (на дно уже положили заранее кухонное полотенце), доводим до кипения и стерилизуем 25 минут.


Затем заполненные банки герметично укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом - так оставляем на ночь для медленного остывания.


Заготовка маринованных зеленых помидоров как в СССР завершена.


Утром банки отправляем на полку кладовой для длительного хранения. Удачных вам консерваций!


Маринованные зеленые помидоры как в СССР, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Андрей
Сделал все по рецепту, но решил добавить ещё жёлтые и бурые, чтобы было красиво. Получилось очень вкусно и красиво
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Андрей, спасибо за аппетное фото!!!)) очень рада, что рецепт вам понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Сколько уксуса в банку наливать? В одну банку
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина, здравствуйте, на 1 литровую банку добавляем 30 мл уксуса 9%.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта