Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из зелёных помидоров

Аджика из зелёных помидоров

Вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 52 голосов
94 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зелёных помидоров.


Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров ещё много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.


Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для аджики из зелёных помидоров на зиму


Вырезать у зелёных помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.

Овощи помыть и порезать


Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

Положить овощи в комбайн


На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.

Добавить масло, соль и сахар


Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.

Всыпать специи


Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки тёплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зелёных помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Фото аджики из зелёных помидоров на зиму


Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Приятных заготовок!


Аджика из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Келли
Большое спасибо за рецепт! Все зеленые помидоры закрыла по нему и просто влюбилась в необычный вкус!
Фото
1
ответить
Наталья
Сколько аджики получается из данного количества ингредиентов? Сколько банок потребуется? 
2
ответить
Ольга
Наталья, у меня выход 1100 мл
0
ответить
Наташа
Вес перца и яблок не учтены. Есть перец, что весит 700 грамм и яблоки тоже разного веса
1
ответить
Константин
Делал практически все как по рецепту, только у меня продуктов было в два раза больше. И яблоки не добавлял. Получилось очень вкусно. Спасибо
Фото
0
ответить
Гость
Константин, попробуйте с яблоками, я думала ерунда получится, но они так добавили задоность! Очень вкусно, делала четко по рецепту)
0
ответить
Елена Ш Новичок
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, какой выход
6
ответить
Татьяна
Оооочень вкусно
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, рада что понравилось:okhand:
0
ответить
Наталья
Очень вкусно, готовила первый раз и очень понравилось, спасибо
3
ответить
Людмила
Аджика супер.
2
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, большое спасибо за отзыв!
0
ответить
Наталья
Анжелика, просто маленький советик.Я кладу чеснок минут за десять до конца общей варки.Он не успевает выветриться,что по итогу делает аджику еще более пахучей.Конечно все на любителя .А за рецепт спасибо.Получилось вкусненько.
9
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за совет, иногда и так делаю, рада что вам понравилось!:hearth:
0
ответить
Полина
Готовлю уже вторую партию, очень вкусно, в меру остро(когда постоит несколько суток, сразу аж слезы текут). Вкус не обычный, не томатный. Больше спасибо за рецепт.
Фото
3
ответить
Анжелика Автор рецепта
Полина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
0
ответить
отличный рецепт!:smile:беру на заметку!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, на здоровье!
0
ответить
А мне что-то из зеленых помидор все время представляется кисло-острый вкус бочковых. Аджики люблю, всякие и разные. Зачетный рецептик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Если тебе разные аджики нравятся, то эта тоже понравится!
0
ответить
А мне придётся на следующий год, тары нет, желание есть!:laughing:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, у меня из под-одних заготовок тара освобождается, я в неё другое закрываю)). Не хочется уже покупать лишние банки, ставить некуда.
1
ответить
Лика, даже не представляю себе, какая аджика на вкус. Помидорная?
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, вкус помидорный, но она довольно остренькая получается, всё равно есть интрига.
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта