E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗаготовка соусов на зиму
Аджика из зелёных помидоров

Аджика из зелёных помидоров

Вкусная, остренькая аджика из зелёных помидоров отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период
Аймкук

Ингредиенты

Зелёные помидоры - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Перец острый - 0,5-1 шт.

Яблоки - 2 шт.

Чеснок - 1 головка

Масло подсолнечное - 120 мл

Сахар - 2 ст.л. с горкой

Соль - 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой - 1 ч.л.

Уксус 9 % - 50 мл

  • 104 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров осталось намного больше, чем ожидалось. Пришлось скрести по всем сусекам в поисках нужной тары для приготовления внеплановой партии заготовок. Решила сделать аджику из зелёных помидоров.


Аджика получается потрясающе вкусной, остренькой! Отлично дополнит блюда из мяса и птицы, а также различные гарниры в зимне-весенний период. Мы едим такую аджику сейчас, поскольку помидоров ещё много, а на зиму я приготовлю, когда освободятся банки.


Чтобы приготовить аджику из зелёных помидоров на зиму, следует подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Ингредиенты для аджики из зелёных помидоров на зиму


Вырезать у зелёных помидоров плодоножки, нарезать помидоры кусочками. Очистить перец от внутренностей, из яблок удалить сердцевину. Почистить лук и чеснок. Из острого перца семена не удалять.

Овощи помыть и порезать


Помидоры, яблоки и все остальные овощи сложить в чашу комбайна и измельчить, используя насадку "металлический нож".

Положить овощи в комбайн


На дно кастрюли с толстым дном налить подсолнечное масло, затем вылить помидорную массу. Добавить сахар, соль и уксус.

Добавить масло, соль и сахар


Поставить кастрюлю с аджикой на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить в аджику сухой базилик и попробовать аджику на вкус. Если покажется, что чего-то не хватает, сбалансируйте вкус при помощи специй.

Всыпать специи


Заранее подготовить баночки, простерилизовать над паром или в микроволновке. Крышки залить водой и прокипятить 5 минут. Разложить горячую аджику в банки, закрутить крышки и перевернуть банки дном вверх. Накрыть банки тёплым пледом и оставить до остывания. Аджика из зелёных помидоров хорошо хранится в условиях городской квартиры.

Фото аджики из зелёных помидоров на зиму


Рецепт аджики из зелёных помидоров на зиму

Приятных заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1534

    Рецептов

  • 331

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Наталья
Анжелика, просто маленький советик.Я кладу чеснок минут за десять до конца общей варки.Он не успевает выветриться,что по итогу делает аджику еще более пахучей.Конечно все на любителя .А за рецепт спасибо.Получилось вкусненько.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, спасибо за совет, иногда и так делаю, рада что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Полина
Готовлю уже вторую партию, очень вкусно, в меру остро(когда постоит несколько суток, сразу аж слезы текут). Вкус не обычный, не томатный. Больше спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Полина, очень рада что вам понравилось! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
отличный рецепт!беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
А мне что-то из зеленых помидор все время представляется кисло-острый вкус бочковых. Аджики люблю, всякие и разные. Зачетный рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик! Если тебе разные аджики нравятся, то эта тоже понравится!
Нравится
(0)
ответить
А мне придётся на следующий год, тары нет, желание есть!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, у меня из под-одних заготовок тара освобождается, я в неё другое закрываю)). Не хочется уже покупать лишние банки, ставить некуда.
Нравится
(0)
ответить
Лика, даже не представляю себе, какая аджика на вкус. Помидорная?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Леночка, вкус помидорный, но она довольно остренькая получается, всё равно есть интрига.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта