E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Салат из зелёных помидоров на

Салат из зелёных помидоров на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Аппетитный и яркий салат из зелёных помидоров не даст вам заскучать зимой. Очень вкусная заготовка!

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 1 кг

Лук - 300 г

Перец болгарский - 3 шт.

Морковь - 2 шт.

Перец острый - 0.5 шт.

Сахар - 75 г

Соль - 2 ч.л.

Масло подсолнечное - 75 мл

Уксус яблочный - 30 мл

Вода - 125 мл

  • 72 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, половина из них зелёные. Решила из них тоже сделать несколько заготовок. Первым приготовила вот этот вкусный салат из зелёных помидоров. Зимой такой салат станет хорошим дополнением ко многим гарнирам или просто к мясу. Это очень вкусно! Из данной нормы получается 2 банки по 0.5 л и 1 банка 0.75 л.


Итак, готовим салат из зелёных помидоров на зиму. Зелёные помидоры нужно хорошо помыть, разрезать и удалить плодоножки. Затем нарезать помидоры дольками.

Порезать помидоры


Болгарский перец нарезать соломкой, лук также можно соломкой или полукольцами. Мелко нарезать острый перец.

Порезать лук и перец


Морковь почистить и натереть на тёрке.

Натереть на терке морковь


Все овощи сложить в миску, перемешать. Добавить соль, сахар и подсолнечное масло.

Всыпать соль и сахар


Переложить овощи в глубокую кастрюлю, добавить воду. Варить салат 15 минут, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца варки влить уксус и перемешать.

Потушить овощи


Сложить салат в сухие стерильные банки, закатать ключом или винтовыми крышками. Перевернуть и оставить до полного остывания.

Закатать банки с салатом крышками


Салат из зелёных помидоров на зиму готов! Его можно хранить в квартире в кладовке.

Готовый салат из зелёных помидоров на зиму


Рецепт салата из зелёных помидоров на зиму


Фото салата из зелёных помидоров на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1192

    Рецептов

  • 130

    Подписчиков

  • 384

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Людмила
А я делаю такой салат:

2 кг зеленый помидор, 2 кг красных помидор, 1,5 кг болгарского перца, все режу, добавляю 1 стакан сахарного песка. Тушу 10 минут.

В другую кастрюлю 1,5 кг моркови натираю на терке, 1,5 кг нарезаю репчатого лука, тушу 10 минут. Соединяю, добавляю 1 стол.ложку уксусной эссенции, 3 стол.ложки соли. Довожу до кипения, раскладываю в постерилизованные банки, закатываю крышками, заворачиваю в одеяло до полного остывания.

Получается 6 литров. Попробуйте, очень вкусно!
0
ответить
13.08.2018 в 14:46:08
Анжелика, большое спасибо за рецепт. Сделала на зиму, немного осталось попробовать. Вся моя семья единодушно одобрила.Пришлось еще открыть баночку, едим с удовольствием. Теперь буду делать такой салатик.
0
ответить
03.10.2016 в 15:51:56
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что салат вам понравился! Мы его тоже любим, сейчас как раз заготавливаю зелёные помидоры, дошла очередь и до этого салата. Спасибо вам за отзыв!
0
ответить
04.10.2016 в 0:38:15
Анжелика, еще раз хочу сказать большое спасибо за рецепт. Открыли зимой, едим и не можем остановиться. Особенно вкусно, когда салат уже открыт и хотя бы день постоял в холодильнике. Удачи вам во всем и всего доброго!
0
ответить
04.02.2017 в 12:49:29
Анжелика Автор рецепта
Большое вам спасибо! Так приятно! У меня муж тоже просто обожает этот салат, может один съесть всю банку 0.5 л. Готовьте в удовольствие!
0
ответить
04.02.2017 в 19:38:14
Консервирую такой салат.Очень вкусно!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна Ирина! Спасибо!
0
ответить
очень красивый салатик!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатик!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта