Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками)

Маринованные зеленые помидоры с чесноком пополнят ассортимент ваших заготовок на зиму. Ароматные, кисло-сладкие, они станут еще одной отличной закуской и гарниром к мясу, рыбе, птице. Готовятся очень просто.

Ингредиенты

Зеленые помидоры - 1200 г

Чеснок - 6-8 зубчиков

Соль крупная - 20 г

Сахар - 60 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 750 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Получается 3 баночки объемом 500 мл
  • 29 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.18
  • Ж: 0.2
  • У: 5.74

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 24 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки маринованных дольками зеленых помидоров с чесноком на зиму ищите в списке ингредиентов.


Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Чеснок очистите, помойте и нарежьте пластинками.


Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду и добавьте крупную соль.


И сахар.


Выложите лавровый лист. Доведите маринад до кипения и полного растворения соли с сахаром. В конце налейте уксус.


В стерилизованные баночки разложите нарезанные зеленые помидоры с чесноком.


Залейте в банки горячий маринад.


Прикройте банки стерилизованными крышками и поставьте в кастрюлю с тряпичной салфеткой на дне. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Стерилизуйте банки 20 минут после того, как вода в кастрюле закипит.


После достаньте баночки из кастрюли и закрутите или закатайте крышками. Переверните вверх дном, закутайте в одеяло и держите в нем до полного остывания банок.


Маринованные дольками зеленые помидоры на зиму готовы. Храните их в погребе, подвале или прохладной кладовке в квартире.


Зеленые помидоры на зиму (резанные дольками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта