Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами.
Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи.

Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.

Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой, ополосните кипятком. Крышку прокипятите 5 минут. На дно банки положите зонтик укропа и петрушку, нарезанный на слайсы чеснок, черный перец горошком.

Положите слой зеленых томатов.

Добавьте кружочки моркови.

Заполните банку до верха, чередуя помидоры и морковь.

Залейте банки с овощами кипящей водой до самого верха. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут прогреваться.

В кастрюлю насыпьте сахар и соль.

Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и влейте в кастрюлю уксус. Размешайте.

Залейте маринадом банки доверху.

Закройте банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте под плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.
Зеленые помидоры с морковью на зиму готовы.

Через сутки баночки полностью остыли. Перенесите их на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье до подходящего случая.

Баночка зеленых томатов, открытая зимой, будет аппетитной закуской к любому мясному или овощному блюду.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!