E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Зеленые помидоры с морковью на

Зеленые помидоры с морковью на зиму

Зеленые помидоры с морковью и чесноком - аппетитная закуска, которая здорово дополнит любое второе блюдо зимой.

Выбирайте небольшие, одинаковые по размеру томаты. Можете добавить немного острого перца, гвоздику или любимые пряные травы.

Ингредиенты

На 1,5-литровую банку:

Зеленые помидоры - 8-10 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Уксусная эссенция (70%) - 1 ч.л.

Петрушка - 1 веточка

Зонтик укропа - 1 шт.

Вода - 1 л

  • 21 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 1.12
  • Ж: 0.19
  • У: 3.96

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для заготовки маринованных зеленых помидоров с морковью на зиму - перед вами.


Морковь очистите, петрушку и зонтик укропа вымойте, чеснок очистите от шелухи.


Морковь нарежьте тонкими кружочками обычным или фигурным ножом.


Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой, ополосните кипятком. Крышку прокипятите 5 минут. На дно банки положите зонтик укропа и петрушку, нарезанный на слайсы чеснок, черный перец горошком.


Положите слой зеленых томатов.


Добавьте кружочки моркови.


Заполните банку до верха, чередуя помидоры и морковь.


Залейте банки с овощами кипящей водой до самого верха. Банки прикройте крышками и оставьте на 20 минут прогреваться.


В кастрюлю насыпьте сахар и соль.


Через 20 минут слейте воду из банок в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, прокипятите пару минут, чтобы соль и сахар полностью растворились. Снимите с огня и влейте в кастрюлю уксус. Размешайте.


Залейте маринадом банки доверху.


Закройте банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте под плед или полотенце на сутки для постепенного остывания.


Зеленые помидоры с морковью на зиму готовы.


Через сутки баночки полностью остыли. Перенесите их на хранение в прохладное помещение: подвал, гараж, подполье до подходящего случая.


Баночка зеленых томатов, открытая зимой, будет аппетитной закуской к любому мясному или овощному блюду.


Зеленые помидоры с морковью на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта