Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Острая закуска из зелёных помидоров

Острая закуска из зелёных помидоров

Для тех кому нужно пристроить зелёные помидоры, предлагаю из них вкусную острую закуску. Эта закуска довольно долго стоит в холодильнике под капроновыми крышками. И чем дольше стоит, тем становится вкуснее. Очень вкусно с гарнирами и мясными блюдами, а если у вас ещё намечается осенний пикник, то эта закуска замечательно дополнит шашлык.

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 2 кг

Перец болгарский - 4 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 10-12 зубчиков

Петрушка - 1 пучок

Сахар - 100 г

Соль - 50 г

Масло подсолнечное - 100 мл

Уксус столовый 9% - 100 мл

  • 71 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 82 голосов
57 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления острой закуски из зелёных помидоров подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для острой закуски из зелёных помидоров


У помидоров вырезать плодоножку, разрезать на 2-4 части. Болгарский перец освободить от семечек, почистить чеснок. У горького перца отрезать хвостик и использовать перец целиком.

Почистить и помыть овощи


Перцы и чеснок перекрутить в комбайне.

Измельчить перцы и чеснок


Помидоры поместить в большую миску, добавить перечную смесь, измельчённую петрушку, соль, сахар, уксус и подсолнечное масло.

Смешать помидоры с зеленью, сахаром, солью и перечной смесью


Всю массу хорошо перемешать.

Размешать салат из помидор


Разложить помидоры в чистые сухие банки, накрыть капроновыми крышками. Оставить при комнатной температуре на 12 часов, периодически встряхивая содержимое банок.

Переложить салат по банкам


Затем убрать помидоры в холодильник. Через сутки острую закуску из зелёных помидоров можно начинать пробовать.

Фото острой закуски из зелёных помидоров


Рецепт острой закуски из зелёных помидоров


Вкусной вам осени!


Острая закуска из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Евгения
А как на зиму? Можно? И если стерилизовать, то сколько по времени?
0
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, сначала попробовала на соль, а потом не смогла остановиться есть, какой там через сутки! Очень вкусно, всем советую, простой и обалденный рецепт! Ещё раз спасибо !
0
ответить
наталья
А на зиму можно такие заготавливать?
0
ответить
Ирина
Спасибо большое, очень вкусные помидоры:smirking:
4
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, рада что понравились!:okhand: Большое спасибо за отзыв!
2
ответить
Вера
Если хранить в холодильнике, стоят до весны,но сьедаются быстрее Нужно делать ведро чтобы стояли до весны.
6
ответить
Оля
Подскажите, а на зиму их можно закрутить?
0
ответить
Оля
нет, если только стерилизовать)
0
ответить
Евгения
Оля, а сколько стерилизовать по времени. Рецепт чудо, уже съели порцию. Хочется на зиму.
0
ответить
Гость
Евгения, рецепт чудо. Спасибо автору. Делала на зиму в прошлом году, на пробу. Ппросто слила всю жидкость, прокипятила, и залила
 Банк литровые. Добавила на глаз уксус, меньше чайной ложки
 Все. Правда, хранились в погребе. Ели и на новый год, и на 8 марта зятю выделила последнюю баночку.
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта