E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками

Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками

Легкий в приготовлении, вкусный салат с вялеными помидорами, авокадо и кедровыми орешками.

Ингредиенты

Салат латук - 20 г

Томаты черри - 60 г

Томаты вяленые - 20 г

Авокадо - 100 г

Кедровые орехи - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Пармезан - 20 г

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оценить рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Этот салат с вялеными томатами и помидорами черри в сочетании с авокадо и кедровыми орешками достаточно часто встречается во многих кулинарных книгах, особенно итальянской кухни почему-то, в разделе салатов. Лично я не добавляю в него мясные добавки в виде отварной курицы, говядины и т.п., если вам это по душе, то можете смело добавлять. Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками действительно очень вкусный и полезный именно в таком виде, более того, он даже нравится нашей сильной половине, проверено)))


Подготовим продукты по списку. Латук, авокадо и томаты черри нужно помыть и хорошенько обсушить. Лимонный сок можно заменить на лаймовый, если больше его любите.


Чистый сухой латук нарвите руками на удобные кусочки, выложите на блюдо, на котором будете подавать салат.


Помидоры черри порежьте удобными дольками, положите их сверху на латук.


Дальше очередь вяленых половинок помидоров, разложите их по поверхности салата.


Авокадо разрежьте на две половины, очистите кожуру, удалите косточку. Сам плод нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху на салат.


Теперь приготовим заправку. В глубокой пиалочке смешайте оливковое масло хорошего качества, лимонный или лаймовый сок, морскую соль и молотый перец по вкусу.


Полейте приготовленной заправкой салат, посыпьте его кедровыми орешками и большим количеством тертого пармезана. В этот раз поджаривать кедровые орехи не нужно, будем брать от них максимум полезности.


Подавайте салат сразу же после его приготовления.


Вроде бы все очень просто: от ингредиентов до способа приготовления, но салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками действительно невероятно вкусный. Приятного.


Салат с вялеными помидорами и кедровыми орешками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Евгения
Очень вкусно. Пармезана не было, добавила мини моцареллу и чуть-чуть бальзамического соуса.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Евгения, отличное дополнение))
Нравится
(0)
ответить
Вроде все продукты простые, а так привлекательно и зазывно смотрится!
Нравится
(1)
ответить
ммм, красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Картинно красивый.
Нравится
(0)
ответить
Не желаю салат. Прошу подать мне кедровые орешки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта