E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус-дип из авокадо с сыром

Соус-дип из авокадо с сыром

Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, а также неплохая намазка на хлеб или чипсы.
Аймкук

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!


Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. Это такая крайне многофункциональная субстанция из авокадо, сливочного (творожного) сыра и очень важного секретного компонента - коньяка.


Авокадо должно быть мягким, кремистой консистенции. Сыры подходят самые разные: всякие там Филадельфии, маскарпоне, рикотты, и даже в комбинации с плавленным или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов. А вот по коньяку требование жесткое - он должен быть хорошим, благородным, никаких низкопробных бормотух. С хорошим получите пищу богов, с бормотухой - несъедобную гадость. Количество коньяка - между одной чайной и одной столовой ложкой. Соль - по вкусу. Перцы допускаются самые разные, тоже по вкусу и по потребности. Можно использовать и зелень.

Ингредиенты для соуса-дипа из авокадо с сыром


Авокадо чистим и удаляем косточку. Можно его слегка нарезать.

Почистить авокадо


Пюрируем все ингредиенты в гомогенный крем. Попробуйте вкус, можно усилить приправленность. Если приняли решение добавить коньяк - после добавления обязательно пробейте крем блендером еще раз. Соль-перец можно и вилкой вмешать. До сих пор все элементарно, правда?

Пюрировать авокадо


Но вот с этого самого момента то, что у нас получилось, можно использовать очень разными способами, и поэтому оно потребует разных температурных режимов.

Готовый соус-дип из авокадо с сыром


Самый простой способ применения: держим авокадо с сыром при комнатной температуре час-два, а потом используем в качестве соуса к жареному или гриленому мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. В первый момент паста может стоять горкой, но потом она, скорее всего, на горячем мясе расплавится и потечет (как у меня на задних кусках, куда попала на несколько секунд раньше, чем на передний), став более похожей на соус.

Вкусный соуса-дипа из авокадо с сыром


Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Единственное, о чем важно помнить - никогда не используйте эту приправу невыстоявшейся: коньяк, каким бы хорошим он ни был, в свежеприготовленном соусе бьет по вкусовым рецепторам не так приятно, как после пары часов "отдыха".

Положить соус на мясо


Абсолютно другой способ использования: держим ту же массу из авокадо и сыра в холодильнике 2 часа, а после этого используем либо для намазывания на бутерброды, либо для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет похожа на мягкое масло или на крем.

Рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром


Ну и третий способ использования - это уже под парадную сервировку.


Крем из сыра и авокадо из предыдущего шага высаживается на плоскодонную тарелку и подмораживается в морозилке до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. Либо можно наполнить выстоявшимся кремом формочки для льда или конфет, и тоже поместить их в морозилку, а когда затвердеют - выковырять и переложить на сервировочную тарелку. Вот эти штуки выставляются на стол (они должны иметь где-то консистенцию твердого масла), и гости сами могут брать их поштучно и использовать по собственному усмотрению - в качестве приправы к мясу, как в первом примере использования, или для обогащения вкуса других горячих блюд.

Фото соуса-дипа из авокадо с сыром


Интересных вам кулинарных впечатлений!


Соус-дип из авокадо с сыром — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 173

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Екатерина
Замечательный и полезный рецепт соуса. Спасибо автору.
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Екатерина , вау, точно, он ещё и полезный!!! 
Нравится
(0)
ответить
просто изыск, Наташа!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Иначе и не назовешь! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа! Красота неописуемая! Что вкусно, не сомневаюсь!
Нравится
(2)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
У авокадо цвет, конечно, просто потрясающий: что ни сделай - все красиво и ярко!
Нравится
(0)
ответить
опять добавила в "закладки" авокадное нечто))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
"Новое - это хорошо забытое старое!" Книжка из семидесятых.
Нравится
(0)
ответить
ничосе... я в 70е (80е и в 90е) про авокадо не слыхала!)))
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Так правильно, у меня книжка-то - немецкая! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта