E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руСоусы
Соус-дип из авокадо с сыром

Соус-дип из авокадо с сыром

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Паста из авокадо с сыром - очень многофункциональная приправа для самых различных блюд, в которых она используется абсолютно по-разному.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Сыр сливочный - 100 г

Коньяк - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Авокадо с сыром - интересный предмет: вроде бы соус, а вроде бы - нет!


Я даже и не знаю, как правильно назвать ту штуку, про которую я тут хочу вам рассказать. Это такая крайне многофункциональная субстанция из авокадо, сливочного (творожного) сыра и очень важного секретного компонента - коньяка.


Авокадо должно быть мягким, кремистой консистенции. Сыры подходят самые разные: всякие там Филадельфии, маскарпоне, рикотты, и даже в комбинации с плавленным или с добавкой каких-то твердых молодых и камамберов. А вот по коньяку требование жесткое - он должен быть хорошим, благородным, никаких низкопробных бормотух. С хорошим получите пищу богов, с бормотухой - несъедобную гадость. Количество коньяка - между одной чайной и одной столовой ложкой. Соль - по вкусу. Перцы допускаются самые разные, тоже по вкусу и по потребности. Можно использовать и зелень.

Ингредиенты для соуса-дипа из авокадо с сыром


Авокадо чистим и удаляем косточку. Можно его слегка нарезать.

Почистить авокадо


Пюрируем все ингредиенты в гомогенный крем. Попробуйте вкус, можно усилить приправленность. Если приняли решение добавить коньяк - после добавления обязательно пробейте крем блендером еще раз. Соль-перец можно и вилкой вмешать. До сих пор все элементарно, правда?

Пюрировать авокадо


Но вот с этого самого момента то, что у нас получилось, можно использовать очень разными способами, и поэтому оно потребует разных температурных режимов.

Готовый соус-дип из авокадо с сыром


Самый простой способ применения: держим авокадо с сыром при комнатной температуре час-два, а потом используем в качестве соуса к жареному или гриленому мясу (стейки, медальоны, ростбиф), рыбе или морепродуктам. В первый момент паста может стоять горкой, но потом она, скорее всего, на горячем мясе расплавится и потечет (как у меня на задних кусках, куда попала на несколько секунд раньше, чем на передний), став более похожей на соус.

Вкусный соуса-дипа из авокадо с сыром


Кроме того, что это красиво, это еще и очень вкусно! Единственное, о чем важно помнить - никогда не используйте эту приправу невыстоявшейся: коньяк, каким бы хорошим он ни был, в свежеприготовленном соусе бьет по вкусовым рецепторам не так приятно, как после пары часов "отдыха".

Положить соус на мясо


Абсолютно другой способ использования: держим ту же массу из авокадо и сыра в холодильнике 2 часа, а после этого используем либо для намазывания на бутерброды, либо для высадки на канапе через кондитерскую насадку. В этом случае консистенция будет похожа на мягкое масло или на крем.

Рецепт соуса-дипа из авокадо с сыром


Ну и третий способ использования - это уже под парадную сервировку.


Крем из сыра и авокадо из предыдущего шага высаживается на плоскодонную тарелку и подмораживается в морозилке до твердости. Ну, не совсем чтобы заледенел, но чтобы эти фигурки держали форму, когда их трогаешь, и их можно было брать по отдельности. Либо можно наполнить выстоявшимся кремом формочки для льда или конфет, и тоже поместить их в морозилку, а когда затвердеют - выковырять и переложить на сервировочную тарелку. Вот эти штуки выставляются на стол (они должны иметь где-то консистенцию твердого масла), и гости сами могут брать их поштучно и использовать по собственному усмотрению - в качестве приправы к мясу, как в первом примере использования, или для обогащения вкуса других горячих блюд.

Фото соуса-дипа из авокадо с сыром


Интересных вам кулинарных впечатлений!


Соус-дип из авокадо с сыром — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • Рейтинг: 1106
  • Комментариев: 1541
  • Рецептов: 529
Подписаться на автора
Комментарии (8)
Добавить комментарий
просто изыск, Наташа!
1
ответить
28.01.2018 в 15:56:34
Наталия М. Автор рецепта
Иначе и не назовешь! 
0
ответить
28.01.2018 в 16:00:16
Наташа! Красота неописуемая! Что вкусно, не сомневаюсь!
1
ответить
25.01.2018 в 23:20:00
Наталия М. Автор рецепта
У авокадо цвет, конечно, просто потрясающий: что ни сделай - все красиво и ярко!
0
ответить
25.01.2018 в 23:35:35
опять добавила в "закладки" авокадное нечто))
0
ответить
25.01.2018 в 18:24:29
Наталия М. Автор рецепта
"Новое - это хорошо забытое старое!" Книжка из семидесятых.
0
ответить
25.01.2018 в 23:32:05
ничосе... я в 70е (80е и в 90е) про авокадо не слыхала!)))
0
ответить
26.01.2018 в 10:26:32
Наталия М. Автор рецепта
Так правильно, у меня книжка-то - немецкая! 
0
ответить
26.01.2018 в 11:19:25
Мобильная версия сайта