E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Лимонный фреш

Лимонный фреш содержит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Его рекомендуют при простудах и ОРВИ, а также в качестве профилактики. Он отлично чистит сосуды, укрепляет иммунитет и способствует нормализации сахара в крови. Вы можете смешать лимонный сок с медом или сахаром, если для вас он слишком кислый. Можете дополнить чесночным настоем.

Ингредиенты

Лимон - 1-2 шт.

Лед - 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 11 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 1.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания лимонного фреша в домашних условиях.


Лимон или пару лимонов (в зависимости от их величины) ошпарьте кипятком. Разрежьте пополам и удалите косточки. Это действие необязательное, если на прессе у вас есть сетка.


Выжмите сок из цитрусового, удаляя косточки, мякоть и кожуру. Я использую 1 крупный лимон, так как этого количества вполне хватит для дневной нормы фреша.


Перелейте полученный сок в стакан. Из 1 крупного плода получается примерно 50-60 мл сока.


Добавьте в стакан пару кубиков льда.


Влейте две трети чистой, отфильтрованной или охлажденной кипяченой воды и перемешайте. Подайте лимонный фреш сразу же к столу, пока в нем максимальная норма витаминов и микроэлементов.


Приятного вам!


Лимонный фреш, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Но помните, что пить такой свежевыжатый сок нужно не в чистом виде! Разбавьте его водой из расчета: 1 часть фреша и 2 части воды. Иначе рискуете получить ожог слизистой желудка. И не пейте сок натощак из тех же соображений! Тем, у кого повышенная кислотность или язва, лучше вообще воздержаться от таких напитков. Те, у кого кислотность пониженная - берите рецепт на вооружение!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта