E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Творожный соус с зеленью

Творожный соус с зеленью

Такой соус можно подать на закусочный стол.

Ингредиенты

Творог - 200 г

Сливочный сыр - 100 г

Сметана - 150-180 г

Соль, перец - по вкусу

Укроп - 5 веточек

Зернистая горчица - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 155 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Мой сын любит овощи и зелень во всех их проявлениях, поэтому иногда, дабы детка не грыз морковку просто так, приходится делать какие-нибудь соусы, дипы.


Этот раз не стал исключением: ребенок попросил чего-нибудь к овощам. Дома был домашний творог, приготовленный вот по этому рецепту, а в интернете нашелся соус с использованием творога.


По рецепту нужна была сметана, но сметаны у меня не оказалось, зато был греческий йогурт, который как нельзя кстати вписался в общую картину.


Творог берите любой, хоть зернистый, хоть мягкий. Если имеется зернистый, можно не протирать его через сито, если вам не принципиальны творожные зернышки в готовом соусе. У меня как раз был похожий творог, он был суховат - соус получился отличный.


Творожный соус с зеленью можно подать как с нарезанными овощами, так и поесть его с хлебом - вкусно и так, и так.


Для приготовления соуса с творогом, зеленью и чесноком подготовьте продукты по списку.


Смешайте в миске творог, сливочный сыр и сметану (йогурт).


Перемешайте. Удобно это делать вилкой.


Добавьте натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп и зернистую горчицу.


Перемешайте.


Творожный соус с зеленью готов.


Можно подать тут же, а можно охладить предварительно.


Помните, что в соусе содержится творог, поэтому хранить его долго не стоит.


Подавайте с нарезанными овощами: огурец, редиска, морковь, сельдерей, болгарский перец. А можно подать с гренками: у меня были из домашнего ржаного хлеба на закваске.


Приятного аппетита!


Творожный соус с зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Ну очень люблю такие штуки! Давай сюдой!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, кудой сюдой? Адрес сюдоя давай
Нравится
(0)
ответить
Матильда, хитрая, с адресом и я умею, попробуй без него))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта