E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСоусы
Соус из баклажанов

Соус из баклажанов

Самое важное при приготовлении соуса из баклажанов - найти молодой компактный баклажан без сформировавшихся семян. Предупреждаю сразу: из крупных зрелых рыхлых баклажанов делать это блюдо категорически нельзя!!! Причиной тому - соланин, ядовитое вещество, дающее знаменитую баклажанную горечь. Чем старше плод - тем больше в нём соланина. Вымывание и термическая обработка позволяют уменьшить содержание данного вещества, поэтому большинство рецептов с баклажанами делаются горячим способом. Этот соус можно сделать как с подогревом, так и без него.

Если вы ещё никогда не ели сырых баклажанов, но вам очень любопытно их попробовать, то очень советую прибегнуть к данному способу их приготовления. Но помните при этом, что пока вы не знаете своей реакции на данный продукт - не стоит есть сразу много, даже если вкус вам очень понравился.

А по вкусу и консистенции этот баклажановый соус - однозначно очень неплохая приправа. Везде, где уместно использование горчицы и аджики, он тоже пойдёт хорошо.

Ингредиенты

Баклажан молодой - 1 шт.

Томатный сок - 3 ст.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Белый винный уксус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль, перец - по вкусу

  • 107 кКал
  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 1.02
  • Ж: 9.53
  • У: 4.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для соуса из баклажанов.


Молоденький упругий баклажанчик чистим и режем на пластины, потом на полоски, а потом на кубики со стороной 1-2 сантиметра.


Зубчик чеснока чистим и продавливаем через чесночный пресс.


Соединяем кубики из баклажана, томатный сок (или свежий помидор, если лето), чеснок, растительное масло и винный уксус и измельчаем блендером до достижения абсолютной гомогенности.


Если вы хотите попробовать соус из сырых баклажанов, то его можно посолить и поперчить по вкусу уже на этом этапе. После приправления ему нужен где-то час на то, чтобы вкусы смешались, и тогда он готов.


Второй вариант - можно 5-10 минут потомить соус под крышкой на слабом огне, время от времени его помешивая. Если соус станет слишком густым, можно добавить (по ложечке) томатного сока. Приправление солью и перцем - после термической обработки.


На этой фотографии - холодный способ приготовления. Соус чуток пожиже.


Ну, и вот более густой вариант (томила 5 минут).


Соус из баклажанов — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Котлеты из индейки, курицы и свинины

Жареные яблоки на сливочном масле (на сковороде)

Курица в соусе бешамель с грибами

Тефтели из индейки на пару в мультиварке

ПП селедка под шубой

Цитрусовый бисквит

Тефтели из индейки с кабачком в духовке

Салат «Невеста» с пекинской капустой

Брускетта с тунцом и яйцом

Брускетта с красной икрой

Бисквитная ватрушка с творогом

Брускетта с сельдью и свеклой на черном хлебе

Кефир с куркумой

Насыпной пирог с творогом в мультиварке
Мобильная версия сайта