Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Доминиканский соус для курицы Васакака

Доминиканский соус для курицы Васакака

Васакака - доминиканский соус из зелени с соком лайма, чесноком и оливковым маслом. Подают такой соус к жареной или запеченной курице во многих ресторанчиках в Доминикане.

Заменять лайм на лимон не рекомендуется, поскольку весь смысл соуса - во вкусе и аромате лайма. Соус очень вкусный и ароматный, а если дать ему настояться хотя бы ночь, то он вас точно удивит.

Ингредиенты

Петрушка - 20 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Масло оливковое - 50 г

Вода - 1-2 ст.л.

Лайм - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 367 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 1.07
  • Ж: 38.48
  • У: 4.73

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для доминиканского соуса для курицы Васакака. Чеснок почистите, помойте вместе с петрушкой и лаймом, обсушите насухо.


Лайм разрежьте пополам, в глубокую пиалу выдавите сок.


Мякоть лайма тоже переложите в пиалу, добавьте нарубленную ножом петрушку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Листики петрушки обязательно отделите от стеблей, стебли волокнистые и для соуса не подходят.


Влейте оливковое масло первого отжима и немного питьевой воды.


Тщательно перемешайте соус вилкой, чуть взбейте.


Доминиканский соус к курице Васакака готов! С жареной курочкой особенно вкусно и не забудьте про свежий хлебушек с хрустящей корочкой.


Приятного!


Доминиканский соус для курицы Васакака, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Фотографии оооочень крутые!! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана, очень приятно:hearth:
0
ответить
Фото  - огонь! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, :sendkiss::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта