E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Зеленые помидоры с капустой на

Зеленые помидоры с капустой на зиму

Зеленые помидоры с капустой - еще одна заготовка на зиму, которая подойдет к отварному или жареному картофелю, яичнице, любым блюдам из мяса и птицы. Готовится закуска без стерилизации, методом троекратной заливки, такой способ уже много лет доказывает свою надежность и простоту.

Потребуются помидоры среднего размера светло-зеленого цвета. Очень мелкие и темные будут горчить, что отразится на вкусе заготовки.

Ингредиенты

Помидоры зеленые - 300 г

Капуста белокочанная - 200 г

Морковь - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Укроп - 20 г

Перец черный горошком - 5 шт.

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Получается 1 литровая банка
  • 38 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.42
  • Ж: 0.16
  • У: 7.9

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления зеленых помидоров с капустой на зиму представлены на фото и в списке.


На дно стерилизованной банки выложите укроп и несколько зубчиков чеснока. Можно использовать зонтичный укроп.


Капусту нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в миску и немного помните руками, чтобы капуста пустила сок.


Зеленые помидоры помойте, разрежьте на две части и удалите место крепления плодоножки. В банку выложите слой капусты с морковью и несколько половинок помидоров.


Добавьте черный перец горошком и слоями из капусты и помидоров заполните банку.


Вскипятите воду и залейте в банку. Накройте стерилизованной крышкой и дайте постоять 20 минут.


После воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения, залейте в банку и оставьте на 20 минут. Затем опять слейте воду в кастрюлю и в третий раз доведите до кипения. Тем временем насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус.


В третий раз налейте кипяток в банку. Закатайте её стерилизованной крышкой и переверните вверх дном. Закутайте в теплый плед или одеяло и держите в нем до остывания банки.


Заготовленные на зиму зеленые помидоры с капустой храните в неотапливаемой кладовке в квартире, подвале или погребе.


Зеленые помидоры с капустой на зиму — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Брускетта с печенью трески и яйцом

Вареники с тыквой и картошкой

Самса с тыквой на пресном тесте

Бисквитный пирог со сливами

Клубничная пропитка для бисквита

Брускетта с печенью трески

Брускетта с черной икрой

Куриные бедра с черносливом в духовке

Лобио с грибами и фасолью

Насыпной пирог с бананами и творогом

Ветчина из кролика в ветчиннице

Гусь в утятнице кусочками

Пропитка для бисквита из клубничного варенья

Коктейль из кефира, корицы, куркумы и имбиря (для похудения)
Мобильная версия сайта