Для приготовления маринованной капусты с помидорами возьмите ингредиенты по предложенному списку.

В стерилизованную банку выложите предварительно промытый укроп и лавровый лист.

Добавьте очищенный чеснок.

Капусту нарежьте соломкой, помидоры помойте. Выложите третью часть капусты и несколько помидоров в банку.

Чередуя капусту с помидорами, заполните всю банку.

После залейте в банку крутой кипяток и накройте её стерилизованной крышкой. Дайте постоять 20 минут. Затем воду слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. Залейте в банку во второй раз и дайте постоять еще 20 минут.

Во второй раз слейте воду в кастрюлю, и пока она закипает, насыпьте в банку соль, сахар и налейте уксус 9%.

Когда вода закипит, залейте её в банку и закатайте крышкой. Переверните банку вверх дном и закутайте в одеяло на сутки. Храните в кладовке, в которой нет отопления. Таким способом я консервирую огурцы, помидоры, перец, кабачки уже много лет. И еще ни разу ни одна банка не «взорвалась». Маринованная капуста с помидорами на зиму готова. Получается замечательная капуста и вкусные помидоры.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!