E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».


Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.


Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры


Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить


Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца


Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо


Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке


Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры


Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры


Рецепт жареных зелёных помидоров


Фото жареных зелёных помидоров


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033
Новый комментарий
28.09.2018 в 10.27
Для меня ваш рецепт - открытие, никогда раньше не жарила зеленые помидоры. Мне понравились, но именно с аджикой, без нее помидоры какие-то безвкусные, на мой вкус. Думаю, что майонез с чесноком к ним будет тоже хорошо.
0
ответить
29.09.2017 в 10.10
Ангелика
А я прям ща и попробую! Купила только что.
0
ответить
Редактировать
30.10.2016 в 12.09
никогда так не готовила, очень похоже внешне на кабачки, а подавать с аджикой - для меня новость
0
ответить
29.10.2016 в 17.28
Лика, заинтриговала этим рецептом. Я зеленые помидоры ни в каком виде не пробовала, надо наверстывать упущенное, но только в следующем году, когда зеленые помидоры будут.
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.05
Анжелика
Автор рецепта
А я ещё 2 года назад слышала об этом блюде, но всё не складывалось попробовать. А в этом году уже трижды их готовила, пока есть зелёные помидоры.
28.10.2016 в 21.35
Рецепт удивил. Никогда не ела и не видела, но готовлю подобным образом кабачки. Получается вкусно. 
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.03
Анжелика
Автор рецепта
Ирочка, по виду зелёные помидоры действительно напоминают кабачки, я тоже так их готовлю, но по вкусу совсем отличаются.
28.10.2016 в 13.39
Очень интересный рецепт!
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.02
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка!
28.10.2016 в 10.25
Для меня абсолютно новый рецепт, неожиданно. Фото очень красивое! А какие они на вкус?
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 23.01
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Светочка! По вкусу мне ни на что не похоже, а вот по виду всем похоже на кабачки. В принципе помидорный вкус присутствует, но зелёный цвет вводит всех в заблуждение
28.10.2016 в 08.16
Вот это да! Ликусь умеешь удивлять! Никогда такое не пробовала!
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 22.59
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, при случае попробуй!
28.10.2016 в 07.54
Лика, удивила!!! 
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 22.58
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приятно что смогла удивить
28.10.2016 в 01.11
наслышана о этом блюде, а попробовать не доводилось! надо исправляться))
0
ответить
0
ответить
29.10.2016 в 22.58
Анжелика
Автор рецепта
Обязательно попробуй Ириша!



Мобильная версия сайта