E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Жареные зелёные помидоры

Жареные зелёные помидоры

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? Это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг...

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 3 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 4-5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 174 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».


Приготовление таких помидоров не занимает много времени и похоже на процесс жарки кабачков или баклажанов. Для панировки помидоров можно использовать кукурузную или пшеничную муку, а также панировочные сухари. Я в этот раз готовила с кукурузной мукой.


Зелёные помидоры нужно нарезать кружочками толщиной не более 5 мм.

Порезать помидоры


Далее помидоры следует посолить и поперчить.

Помидоры посолить и поперчить


Для кляра взбить в мисочке яйца.

Взбить яйца


Каждый кружок помидора опускать в яйцо.

Положить помидор в яйцо


Затем обваливать в муке. Можно дополнительно ещё раз опустить помидоры в яйцо.

Обвалять помидор в муке


Разогреть в сковороде масло, выкладывать в него помидоры и жарить с двух сторон. По окончании жарки помидоры необходимо поместить на салфетки для удаления лишнего масла.

Пожарить помидоры


Очень вкусно подавать жареные зелёные помидоры с домашней острой аджикой.

Жареные зелёные помидоры


Рецепт жареных зелёных помидоров


Фото жареных зелёных помидоров


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Для меня ваш рецепт - открытие, никогда раньше не жарила зеленые помидоры. Мне понравились, но именно с аджикой, без нее помидоры какие-то безвкусные, на мой вкус. Думаю, что майонез с чесноком к ним будет тоже хорошо.
Вложения:
0
ответить
28.09.2018 в 13:27:36
Ангелика
А я прям ща и попробую! Купила только что.
0
ответить
29.09.2017 в 13:10:53
никогда так не готовила, очень похоже внешне на кабачки, а подавать с аджикой - для меня новость
0
ответить
30.10.2016 в 15:09:32
Лика, заинтриговала этим рецептом. Я зеленые помидоры ни в каком виде не пробовала, надо наверстывать упущенное, но только в следующем году, когда зеленые помидоры будут.
0
ответить
29.10.2016 в 20:28:06
Анжелика Автор рецепта
А я ещё 2 года назад слышала об этом блюде, но всё не складывалось попробовать. А в этом году уже трижды их готовила, пока есть зелёные помидоры.
0
ответить
30.10.2016 в 2:05:38
Рецепт удивил. Никогда не ела и не видела, но готовлю подобным образом кабачки. Получается вкусно. 
0
ответить
29.10.2016 в 0:35:53
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, по виду зелёные помидоры действительно напоминают кабачки, я тоже так их готовлю, но по вкусу совсем отличаются.
0
ответить
30.10.2016 в 2:03:43
Очень интересный рецепт!
0
ответить
28.10.2016 в 16:39:32
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка!
0
ответить
30.10.2016 в 2:02:27
Для меня абсолютно новый рецепт, неожиданно. Фото очень красивое! А какие они на вкус?
0
ответить
28.10.2016 в 13:25:37
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! По вкусу мне ни на что не похоже, а вот по виду всем похоже на кабачки. В принципе помидорный вкус присутствует, но зелёный цвет вводит всех в заблуждение
0
ответить
30.10.2016 в 2:01:56
Вот это да! Ликусь умеешь удивлять! Никогда такое не пробовала!
0
ответить
28.10.2016 в 11:16:14
Анжелика Автор рецепта
Томочка, при случае попробуй!
0
ответить
30.10.2016 в 1:59:13
Лика, удивила!!! 
0
ответить
28.10.2016 в 10:54:34
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка! Приятно что смогла удивить
0
ответить
30.10.2016 в 1:58:45
наслышана о этом блюде, а попробовать не доводилось! надо исправляться))
0
ответить
28.10.2016 в 4:11:44
Анжелика Автор рецепта
Обязательно попробуй Ириша!
0
ответить
30.10.2016 в 1:58:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта