Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок головками на зиму

Для маринования нужно брать не очень крупный чеснок, чтобы он быстрее замариновался, и такой чеснок удобнее укладывать в банки. Чеснок получается острым, пикантным, вкусным. Особенно хорош к мясу. Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели.

Готовится закуска быстро и просто, главное условие - взять молодой чеснок.

Ингредиенты

Чеснок - 800 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 8 шт.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 900 мл

  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.5
  • Ж: 0.5
  • У: 29.9

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.


Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.


Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и разложите в них чеснок. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и дайте воде полностью остыть.


Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль и положите перец горошком.


Слейте воду из банок и измерьте объем, который понадобится для маринада. Влейте такое же количество чистой воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию.


Залейте маринад в банки до самого верха.


Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в толстое полотенце, плед на сутки для медленного остывания.


Через сутки уберите банки с чесноком в прохладное темное место для хранения.


Заготовка маринованного чеснока головками на зиму завершена.


Всем удачных и легких заготовок!


Маринованный чеснок головками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Специи брать по минимуму, чтобы не перебить основной вкус.
  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга Иванова
Сегодня выкопала чеснок, некрупный, почистила, здесь важно, когда свой чеснок, сразу его почистить и промыть, в чистые банки укладываем, заливаем водой, пусть постоит, потом выливаем эту воду, заливаем кипятком, и тут же аккуратно выливаем, в кастрюлю выливаем нужное кол-во воды, кладём соль, сахар, уксус, на 1 литр воды по две ложки столовой, закрываем и переворачиваем банки и ставим под одеяло
8
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга Иванова, :bestofthebest: Спасибо за внимание к рецепту)
0
ответить
Гость
AnnI_G, Рецепт хороший буду закручивать, спасибо 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, удачных заготовок! Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта