E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованный чеснок головками

Маринованный чеснок головками на зиму

Для маринования нужно брать не очень крупный чеснок, чтобы он быстрее замариновался, и такой чеснок удобнее укладывать в банки. Чеснок получается острым, пикантным, вкусным. Особенно хорош к мясу. Чеснок будет готов к употреблению через 3 недели.

Готовится закуска быстро и просто, главное условие - взять молодой чеснок.

Ингредиенты

Чеснок - 800 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Черный перец горошком - 8 шт.

Уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.

Вода - 900 мл

  • 143 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.5
  • Ж: 0.5
  • У: 29.9

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 36 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для заготовки маринованного чеснока целыми головками на зиму.


Чеснок вымойте, очистите до зубчиков, но чтобы головка не распалась.


Банки тщательно вымойте горячей водой с содой и разложите в них чеснок. Залейте в банки кипящую воду, прикройте крышками и дайте воде полностью остыть.


Для маринада насыпьте в кастрюльку сахар, соль и положите перец горошком.


Слейте воду из банок и измерьте объем, который понадобится для маринада. Влейте такое же количество чистой воды в кастрюлю. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с огня и влейте уксусную эссенцию.


Залейте маринад в банки до самого верха.


Закрутите банки крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, и укутайте в толстое полотенце, плед на сутки для медленного остывания.


Через сутки уберите банки с чесноком в прохладное темное место для хранения.


Заготовка маринованного чеснока головками на зиму завершена.


Всем удачных и легких заготовок!


Маринованный чеснок головками на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Специи брать по минимуму, чтобы не перебить основной вкус.
  • Вес одной головки чеснока: 30-50 граммов, зависит от размера и количества зубчиков.Подробнее...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Иванова
Сегодня выкопала чеснок, некрупный, почистила, здесь важно, когда свой чеснок, сразу его почистить и промыть, в чистые банки укладываем, заливаем водой, пусть постоит, потом выливаем эту воду, заливаем кипятком, и тут же аккуратно выливаем, в кастрюлю выливаем нужное кол-во воды, кладём соль, сахар, уксус, на 1 литр воды по две ложки столовой, закрываем и переворачиваем банки и ставим под одеяло
Нравится
(8)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга Иванова,  Спасибо за внимание к рецепту)
Нравится
(0)
ответить
Гость
AnnI_G, Рецепт хороший буду закручивать, спасибо 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, удачных заготовок! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей

Птитим с лисичками

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Диетический торт «Наполеон» (ПП)

Куриная печень в сметане в мультиварке

Салат «Европа»

Токаш (казахская лепешка)

Жаркое из куриной печени

Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами
Мобильная версия сайта