E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из чесночных стрелок

Аджика из чесночных стрелок

Многие обрывают и выбрасывают чесночные стрелки, чтобы чеснок вырос крупный и крепкий. А зря. Из чесночных стрелок можно приготовить немало вкусных витаминных блюд. Недавно я сделала ароматную заготовку на зиму - Чесночные стрелки с укропом. А сегодня - аджика. Полчаса и вкуснейшая аджика из стрелок чеснока на зиму готова!

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Петрушка свежая - 5 веточек

Кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец острый - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.17
  • Ж: 14.5
  • У: 2.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления аджики из чесночных стрелок на зиму - перед вами. Можете взять специи, которые вам по вкусу. Мне очень понравилось сочетание стрелок и кориандра.


У чесночных стрелок отрежьте семенную коробочку, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, удобные для прокручивания в мясорубке.


Прокрутите стрелки в мясорубке с самой мелкой решеткой.


Петрушку вымойте и обсушите на полотенце. Мелко нарежьте и добавьте к измельченным стрелкам.


Добавьте соль, черный молотый перец, молотый кориандр и острый перец. Все специи добавляйте по вкусу.


Перемешайте зеленую массу со специями и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. Аджика готова.


Переложите аджику в чистую сухую баночку. Ложкой уплотните аджику, чтобы баночка была заполнена полностью без воздуха. На верх аджики налейте немного масла.


Закройте баночку крышкой и храните аджику в холодильнике.


Немного аджики осталось на пробу. Аджика из чесночных стрелок получилась очень вкусной, острой, ароматной. Можно подавать к овощному салату, мясу, спагетти или просто намазать на кусочек хлеба.


Аджика из чесночных стрелок, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта