Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.
 
Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.
 
Затем нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке.
 
Прокрутите стрелки на мясорубке, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.
 
Молодой, нежный укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
 
В миску с измельченными стрелками положите нарезанный укроп, посолите.
 
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и влейте оливковое масло.
 
Еще раз перемешайте массу с маслом. Получилась паста потрясающе красивого изумрудного цвета.
 
Для заморозки можно использовать небольшие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки. Плотно заполните чесночной массой формочки и поставьте в морозильную камеру.
 
Замороженная паста легко вынимается из силикона. Переложите замороженную пасту в полиэтиленовый пакетик с плотной застежкой и верните обратно в морозильную камеру до подходящего случая.
 
Замораживать чесночные стрелки с укропом на зиму маленькими порциями, на мой взгляд, очень удобно. Не нужно ничего отрезать, откалывать, оттаивать, ничего не крошится. Добавьте одну-две шайбочки во время приготовления блюда и оно преобразится. 
 
Всем удачных заготовок!
			
			 	
		
Написать комментарий