Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.

Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.

Затем нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке.

Прокрутите стрелки на мясорубке, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.

Молодой, нежный укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

В миску с измельченными стрелками положите нарезанный укроп, посолите.

Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и влейте оливковое масло.

Еще раз перемешайте массу с маслом. Получилась паста потрясающе красивого изумрудного цвета.

Для заморозки можно использовать небольшие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки. Плотно заполните чесночной массой формочки и поставьте в морозильную камеру.

Замороженная паста легко вынимается из силикона. Переложите замороженную пасту в полиэтиленовый пакетик с плотной застежкой и верните обратно в морозильную камеру до подходящего случая.

Замораживать чесночные стрелки с укропом на зиму маленькими порциями, на мой взгляд, очень удобно. Не нужно ничего отрезать, откалывать, оттаивать, ничего не крошится. Добавьте одну-две шайбочки во время приготовления блюда и оно преобразится.

Всем удачных заготовок!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!