E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Чесночные стрелки с укропом

Чесночные стрелки с укропом

Пожалуй, самый легкий и лучший способ заготовить стрелки чеснока на зиму - это заморозка. А чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте к стрелкам свежий укроп. Такая заготовка придаст чесночно-укропный вкус вареному картофелю, мясу, овощному салату.

Ингредиенты

Чесночные стрелки - 150 г

Укроп - 50 г

Соль крупная - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 94 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 1.28
  • Ж: 8.14
  • У: 3.3

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки (заморозки) чесночных стрелок с укропом на зиму возьмите молодые, мягкие стрелки чеснока и укроп, крупную соль и оливковое масло.


Чесночные стрелки промойте и отрежьте цветоносы.


Затем нарежьте на кусочки, удобные для измельчения в мясорубке.


Прокрутите стрелки на мясорубке, используя решетку с самыми мелкими отверстиями.


Молодой, нежный укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте.


В миску с измельченными стрелками положите нарезанный укроп, посолите.


Перемешайте, чтобы получилась однородная масса, и влейте оливковое масло.


Еще раз перемешайте массу с маслом. Получилась паста потрясающе красивого изумрудного цвета.


Для заморозки можно использовать небольшие пластиковые контейнеры или силиконовые формочки. Плотно заполните чесночной массой формочки и поставьте в морозильную камеру.


Замороженная паста легко вынимается из силикона. Переложите замороженную пасту в полиэтиленовый пакетик с плотной застежкой и верните обратно в морозильную камеру до подходящего случая.


Замораживать чесночные стрелки с укропом на зиму маленькими порциями, на мой взгляд, очень удобно. Не нужно ничего отрезать, откалывать, оттаивать, ничего не крошится. Добавьте одну-две шайбочки во время приготовления блюда и оно преобразится.


Всем удачных заготовок!


Чесночные стрелки с укропом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для заморозки используйте небольшие силиконовые формочки.
  • По желанию добавьте любимые специи и приправы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Слишком много соли в рецепте. Для меня пересолено. При том что добавила меньше даже
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, 
Нравится
(0)
ответить
Отличная получилась приправа. Душистая, в меру остренькая. Упаковала в одноразовые контейнеры 50 мл объём. Вышло 9 штук. При возможности приготовлю ещё партию для заморозки на зиму. Большое спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ольга, отличный результат ! Спасибо за внимание к рецепту и ваш фотоотчет
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырники с моцареллой

Груши на пару

Творожная запеканка с яблоками и сметаной

Тесто на минеральной воде для пирожков

Мясные ватрушки с сыром

Жети нан (казахские лепешки)

Овсяная каша на воде с курагой

Кето запеканка с капустой

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Фарфалле с курицей и брокколи

Камамбер с овощами в духовке

Консервированный плов в банке на зиму

Борщ в афганском казане

Вареники с жареным луком
Мобильная версия сайта