E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Острая аджика с яблоками на зиму

Острая аджика с яблоками на зиму

Вкусная острая аджика яблоками, которая станет хорошим дополнением к мясу и различным гарнирам. Готовится просто, без заморочек.

Ингредиенты

Помидоры - 500 г

Яблоки - 250 г

Перец - 50-100 г

Чеснок - 25 г

Острый перец - 3 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

  • 76 кКал
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 52 голосов
185 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовление домашней аджики входит в обязательную программу моих домашних заготовок. В зимний период аджику очень актуально добавлять во время приготовления мясных блюд, а также подавать с теми же мясными блюдами в качестве закуски. Я всегда готовлю несколько разновидностей аджики и сегодня хочу предложить заготовить на зиму острую аджику с яблоками.


Из указанных продуктов получается около 600 мл аджики, но если у вас есть необходимость приготовить больше, увеличивайте пропорционально количество продуктов.


Для приготовления вкусной аджики из яблок на зиму подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для вкусной острой аджики с яблоками на зиму


Перец очистить от семян, с яблок удалить шкурку и сердцевины с семечками, почистить чеснок. У помидоров удалить плодоножку, а вот удалять шкурку или нет - личное дело каждого. В этот раз я шкурку удаляла, но делаю так не всегда, в готовой аджике она особо не ощущается. Семена из острого перца я не удаляю, нам ведь нужна острая аджика!

Почистить и порезать яблоки и овощи


Все овощи сложить в блендер и измельчить, используя насадку "металлический нож".

Измельчить яблоки с овощами в блендере


На дно кастрюли налить растительное масло и вылить туда аджику.

Перелить смесь в кастрюлю


Добавить сахар и соль, поставить кастрюлю на огонь.

Всыпать сахар и соль


Варить аджику 30 минут.

Сварит аджику


Простерилизовать банки и крышки. Я предпочитаю использовать для аджики небольшие ёмкости - до 200 мл. Разложить горячую аджику в банки и сразу закрутить плотно крышки. Перевернуть дном вверх, укутать до полного остывания. Острая аджика с яблоками на зиму готова.

Фото вкусной острой аджики с яблоками на зиму


Аджика хорошо хранится при комнатной температуре.

Рецепт вкусной острой аджики с яблоками на зиму


Вкусных вам заготовок!


Острая аджика с яблоками на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Замечательная. Аджика супер. Не пожалеете, когда приготовите это удивительное блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Света
В этом году сделала , что то меня мучают сомнения что маловато накрутили, вкус просто огонь. Сохраню рецепт в следующем году сделаю ещё. Только побольше
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Удивило, что предпочитаете банки на 200 гр, а на фото везде не менее 600
Нравится
(0)
ответить
Гость
Татьяна,у Вас со зрением плохо? Везде маленькие баночки, рядом головка чеснока лежит для сравнения, лишь бы придраться
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Подскажите, уксус нужен?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, нет. Эта аджика готовится без уксуса. Здесь достаточно кислоты и без него. Если у вас есть сомнения, можете добавить 2-3 ст.л., но я никогда не добавляю и хранится отлично.
Нравится
(3)
ответить
СерЁЖа
а для чего в аджике яблоки?
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
СерЁЖа, для пикантности))))
Нравится
(2)
ответить
Вкусно несомненно!
Нравится
(0)
ответить
ммм, аппетитно
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Вареные куриные крылья

Чай из кизила

Ленивые роллы в микроволновке

Жареные пирожки на пиве (на сковороде)

Цветная капуста в фольге в духовке

Голень индейки в афганском казане

Тибетский суп Тхукпа с курицей

Холодец в афганском казане

Пирог с курицей и картошкой на сковороде

Печень в афганском казане

Равиоли с кроликом

Палочки с яйцом и луком на сковороде (из кефирного теста)

Варенье из помидоров черри

Закрытый бургер
Мобильная версия сайта