E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Чеснок маринованный на зиму

Чеснок маринованный на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Молодой чеснок - 7-8 головок

Лавровый лист - 4-5 шт.

Уксус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Перец горошком - 10-12 шт.

Вода - 200 мл

  • 42 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Маринованный чеснок - не самое популярное блюдо или консервация, но, поверьте, зимой, когда так хочется добавить в первое или ко второму блюду немного пикантности, такой чеснок придется как нельзя кстати! При мариновании горячим способом овощ отдает маринаду свою горечь и становится прозрачным по виду и томным по вкусу. Маринованный на зиму чеснок могут употреблять в пищу даже детки, укрепляя тем самым свой иммунитет.


Я предпочитаю шпиговать маринованным чесноком рулеты из свиного мяса или свиные рульки, которые запекаю. В итоге аромат мяса становится идеальным и не содержит горечи. Попробуйте и вы замариновать таким образом чеснок на зиму - вам обязательно понравится!


Перед тем, как мариновать молодой чеснок на зиму, подготовьте крупные головки чеснока и остальные ингредиенты.

Ингредиенты для маринованного чеснока на зиму


Сразу поместите кастрюлю или сотейник на огонь, всыпав в нее предварительно соль, лавровые листы и горошины перца. Перец выбирайте по желанию: черный, белый либо душистый. Влейте 1 стакан воды и вскипятите маринад.

Положить в кастрюлю соль и специи


Пока вода нагревается, очистите головки молодого чеснока. В них еще не затвердела пленка, поэтому это сделать очень легко - твердая лишь сердцевина. Необходимо очистить каждый зубчик.

Почистить чеснок


Как только вода закипит, опустите в нее очищенные чесночные зубчики и проварите около 2-3 минут - не больше! Этого времени вполне хватит для того, чтобы ваша консервация не забродила, а чеснок не утратил своего аромата и вкуса...

Влить воду


Выключите огонь и влейте в маринад уксус вместе с растительным маслом. Не стоит этого делать, если маринад кипит - уксус моментально превратит его в пену и выплеснет за края емкости.

Влить масло


Перелейте чеснок с маринадом в банки и закупорьте их. Если вы закатываете банки на зиму, то сначала отпарьте их и крышки кипятком, а затем закатайте. Если просто закупориваете, то дайте им сначала остыть, а потом поместите в холодильник.

Рецепт маринованного чеснока на зиму


Как только маринад остынет - молодой маринованный на зиму чеснок готов к дегустации. Чеснок станет полупрозрачным и очень вкусным.

Фото маринованного чеснока на зиму


Приятного!

Аймкук
Автор рецепта
  • 832

    Рецептов

  • 76

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Очень люблю такой чеснок!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо! Сама недавно только начала любить)))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта