E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный ПП торт на сковороде

Морковный ПП торт на сковороде

В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука кукурузная – 50-60 г

Мука рисовая – 50-60 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Молоко – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

Йогурт цитрусовый – около 300 мл

Загуститель сметаны/сливок – от 8 г

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 4.03
  • У: 18.72

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.


Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.


Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.


Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.


Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.


Вмешайте морковь, и тесто готово.


Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...


Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х минут под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полминуты уже без крышки.


Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.


По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.


Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.


У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).


Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.


Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.


Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.


Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.


Морковный ПП торт на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ирина
Классный тортик и бюджетный, для правильного питания самый раз
Спасибо большое за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(0)
ответить
Эльмира
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эльмира, спасибо за отзыв и фото 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта