Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Морковный ПП торт на сковороде

Морковный ПП торт на сковороде

В коллекцию своих морковных тортов добавляю вариант на сковороде и по принципам полезного питания! И вы возьмите такой на заметку. Готовить несложно, а вкус – эффектный.

Ингредиенты

Морковь – 200 г

Яйца – 3 шт.

Мука кукурузная – 50-60 г

Мука рисовая – 50-60 г

Сахар – 2-2,5 ст.л.

Молоко – 150 г

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Растительное масло – для жарки

Йогурт цитрусовый – около 300 мл

Загуститель сметаны/сливок – от 8 г

  • 132 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.88
  • Ж: 4.03
  • У: 18.72

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления морковного торта на сковороде ПП соберите ингредиенты по списку к рецепту.


Использую два вида муки: рисовую и кукурузную, а можно только одну из них, овсяную или безглютеновую смесь.


Йогурт для крема взбиваю с загустителем для сметаны, а можно взять сладкого питьевого йогурта раза в два побольше и отвесить в марле для его густоты. Выбрала с лимонным вкусом, потому что цитрусовые хорошо сочетаются с морковными коржами, но это дело вкуса, так что выбирайте сами.


Для морковного теста сначала перемешайте молоко с яйцами.


Добавьте рисовую и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соду. Перемешайте.


Морковь натрите или измельчите в чаше блендера.


Вмешайте морковь, и тесто готово.


Пожарьте на сковороде четыре пышных блина. Вроде можно на антипригарных без масла, но у меня на несмазанной сковороде блин-корж при перевороте сломался...


Так для следующих слегка смазывала растительным маслом. Установите средний огонь и основное время приготовления отведите на одну сторону – это не меньше 2-х минут под крышкой. Когда поверхность морковного блина схватится, то аккуратно переверните и жарьте ещё полминуты уже без крышки.


Для крема перемешайте питьевой йогурт с загустителем и взбейте до плотного состояния.


По желанию можете подровнять все коржи в один диаметр.


Соберите торт, промазывая остывшие морковные блины-коржи йогуртовым кремом.


У меня один корж был поломанный, но в готовом торте это почти незаметно).


Дайте торту постоять в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы крем стабилизировался и ничего не разъезжалось.


Я коллекционирую домики, вот пристроила на фото один из новых.


Морковный торт ПП, приготовленный просто на сковороде, получается приятным на вкус.


Сочные морковные коржи-блины и крем из лимонного йогурта – интересное и гармоничное сочетание.


Морковный ПП торт на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оксана
Нина, благодарю, очень вкусный и нежный получился. Просто объедение Крем делала из творога в брикете+ сметана нежирная или йогурт греческий, но не оказалось. Пришлось творог блендерить с хурмой)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Оксана, спасибо за отзыв и совет про творог с хурмой :smile:
0
ответить
Ирина
Классный тортик и бюджетный, для правильного питания самый раз
Спасибо большое за рецепт
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо за отзыв и фото :hearth:
0
ответить
Эльмира
Спасибо за рецепт, очень вкусно
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Эльмира, спасибо за отзыв и фото :smile:
1
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта