E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Вкусный, полезный и простой в приготовлении йогуртовый торт с добавление желатина.
Аймкук

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Йогурт - 500 мл

Масло сливочное - 60 г

Желатин - 4 ч.л.

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 6.8
  • У: 23.42

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.


Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для йогуртового торта


Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.

Желатин залить водой


Печенье измельчить в крошку используя блендер.

Измельчить печенье


Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Положить масло


Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.

Уложить печенье с маслом в форму


Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.

Смешать желатин с йогуртом


На корж выложить равномерно ягоды.

Положить на корж ягоды


Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.

Залить йогуртом


Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

Готовый йогуртовый торт


Рецепт йогуртового торта


Фото йогуртового торта

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 80

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусный и легкий во всех смыслах торт. Готовила из питьевого йогурта и мороженой клубники и малины. Желатина положила чуть больше, чем в рецепте, - застыл отлично. В следующий раз попробую со свежими ягодами и добавлю, как рекомендуют, сахара. Спасибо автору за чудесный рецепт!
от Tatiana Ценитель

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Екатерина
Всё получилось. Вкусно и красиво. Сахар не добавляла. Делала на 1 кг йогурта. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Екатерина, прекрасный торт! Очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Я делала с киви и бананами очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Лидия, прекрасная альтернатива ягодам!)
Нравится
(0)
ответить
Лиля
это очень вкусно на я уже это делала попробуйте и вы я вам рекомендую всё
Нравится
(1)
ответить
Дианочка
Супер тортик!! Все родные едят с удовольствием!!!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
юля
я не совсем поняла насчет замороженных ягод, они же как как камень, их не разрезать :( 
если их не размораживая залить йогуртом и заморозить, это же внутри не ягоды будут, а льдышки.. или я что-то не до поняла в технологии?
Нравится
(0)
ответить
юля, а зачем вам их разрезать?) используйте замороженные, всё получится как нужно!
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Спасибо за идею! я делала такой тортик, получился изумительный! Только вместо йогурта взяла сметану и вместо желатина - агар-агар. Застыл, а в разрезе - ягоды клубники)))
Нравится
(1)
ответить
Натали Новичок
спасибо за рецепт!  тортик получился очень вкусный! и красивый 
Нравится
(0)
ответить
Мила
А, если вместо ягод положить бананы или сушеную клюкву?
Нравится
(1)
ответить
Мила, с ягодами будет сочнее, но с бананами не менее вкусно! Пробуйте!
Нравится
(0)
ответить
Мила, сушеную клюкву бы не советовала)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
А как долго может держатся торт? Спасибо большое за рецепт надеюсь получится 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
скажите пожалуйста,а йогурт лучше брать питьевой или йогурт в стаканчике("естевной")?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
я брала в бутылке. питьевой наверно
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Отличный тортик.У меня всё получилось,только вместо йогурта я взяла сметану.Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина
У меня тоже не застывает почему-то....Желатина даже больше положила, чем по рецепту, йогурт 3% жирности - в чем интересно причина?)
Нравится
(0)
ответить
Наташа
Скорей всего вы перегрели желатин. Если его довести до горячего состояния он не застынет
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Марина, 500 милилитров йогурта+ 250 милилитров воды = 750 мл. жидкости это очень много на 4 чайные ложки желатина , может агар-агара достаточно будет но, автор указал на желатин.Я замачивала желатин в йогурте и после того как желатин взбух ,слегка подогрела. Автору этого рецепта большой Дизлайк!!!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Желатина надо минимум гр 25
Нравится
(0)
ответить
Ольга
НЕ ЗАСТЫЛ ПОЧЕМУ ТО
Нравится
(0)
ответить
Елена
Не застыло (
Нравится
(0)
ответить
Феруза
Что вообще не получилось?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Елена, потому что объем жидкости не соответствует граммам желатина. Желатин я замачивала в йогурте и ни капли воды, потом слегка подогрела и всё смешала с оставшимся йогуртом. Автору этого рецепта большой ДИЗЛАЙК !!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусный тортик!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
А сахар куда?
Нравится
(0)
ответить
гость
в составе сахар не указан
Нравится
(0)
ответить
Указан - последним пунктом.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Сахар добавить по вкусу: зависит от йогурта, если с кислинкой, то и сахара больше.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
Форма какого диаметра?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
форма маленькая, диаметром 20см.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта