Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

Вкусный, полезный и простой в приготовлении йогуртовый торт с добавление желатина.

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Йогурт - 500 мл

Масло сливочное - 60 г

Желатин - 4 ч.л.

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 4.46
  • Ж: 6.8
  • У: 23.42

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 109 голосов
195 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.


Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для йогуртового торта


Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.

Желатин залить водой


Печенье измельчить в крошку используя блендер.

Измельчить печенье


Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Положить масло


Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.

Уложить печенье с маслом в форму


Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.

Смешать желатин с йогуртом


На корж выложить равномерно ягоды.

Положить на корж ягоды


Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.

Залить йогуртом


Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

Готовый йогуртовый торт


Рецепт йогуртового торта


Фото йогуртового торта


Йогуртовый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
отлично
0
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Виктория
Нигде не нашла размер формы
0
ответить
Виктория, для торта из данных ингредиентов лучше всего подойдет форма диаметром 20-22 см. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Кымбат
Классный тортик получился, я делала из домашнего йогурта, брала замороженные абрикосы, но с ягодами и фруктами можно экспериментировать. Спасибо за рецепт
1
ответить
Кымбат, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Лю
Здоровский рецепт, очень понравился тортик
1
ответить
Лю, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Ольга
У Вас на фото не песочное печенье, а простое, самое дешёвое. Не вводите в заблуждение
0
ответить
Ольга, полагаю, автору лучше знать, какое печенье он использует. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Анна
У нас долго застывал торт, но, возможно, из за того, что добавили в 2 раза больше ягод. Зато получилось а результате очень вкусно!
Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Анна, спасибо вам за фото и комментарий! Рады, что тортик вам понравился! Приятного аппетита!
0
ответить
Наталья
У меня получился торт, спасибо за рецепт. Единственное, желатина я взяла не 4 ч.л., а 20 гр., чтоб застыл наверняка.:smile:
0
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что всё удалось!
0
ответить
Елена
Потёк весь йогурт, подставила кастрюльку, чтобы хоть в нее. Жалко продукты. Пересмотрев разные рецепты, поняла, что здесь много 250 мл воды, в других 60.
3
ответить
Елена, очень жаль, что торт у вас не получился.. Полагаю, воды необходимо брать столько, сколько указывает производитель на упаковке - для какого-то желатина, возможно, такое количество вполне допустимое. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
надежда
В общем, все потекло.
1
ответить
надежда, возможно, желатину не хватило пару часов, чтоб схватиться. Оставьте торт в холодильнике подольше. Благодарим вас за обратную связь!
1
ответить
надежда
Не поняла с желатином. Замачивать сразу в таком большом количестве воды? Вода должна быть комнатной температуры?
1
ответить
надежда, всё верно, 4 ч.л. желатина замачиваются в 250 мл воды комнатной температуры. Но лучше ориентироваться также на инструкцию, указанную на упаковке желатина, так как свойства продукта у разных производителей могут различаться. 
1
ответить
Маша
Всё потекло.
1
ответить
Маша, очень жаль, что желатин у вас не сработал. Возможно, дело в его качестве либо в нарушении технологии приготовления. А может торт ещё просто не успел застынуть в холодильнике. Благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт! Приготовила торт с малиной, быстро и вкусно)
Фото
5
ответить
Ольга, благодарим вас за комментарий! Очень вкусно и очень красиво. Фотографии замечательные! 
1
ответить
Анна
Испекла торт по Вашему рецепту , торт отличный! Красиво и вкусно ! Спасибо за рецепт. Только корж я пекла , не захотела из печенья . Рецепт коржа : 2 желтка 200 грм сливочного масла и 2 стакана муки . Размягченное масло перемешать с желтками , добавить муку и в форму . Выпекать при температуре 220 где-то мин 10-15 и готово, очень быстро.
Фото
0
ответить
 Анна, благодарим вас за фото и комментарий! У вас получился замечательный торт! :bestofthebest:
0
ответить
Анна
Спасибо большое
1
ответить
Анна, :smile:
1
ответить
Claksa
Сделала все точно по рецепту, получилось эффектно и быстро. Корж из печенья, пожалуй, не совсем в моем вкусе, заменю. Зато йогуртовый верх получился отменным. Спасибо за рецепт!
Фото
1
ответить
Claksa, пожалуйста! У вас прекрасный тортик, очарование! Спасибо за фото и комментарий!
0
ответить
Екатерина
Всё получилось. Вкусно и красиво. Сахар не добавляла. Делала на 1 кг йогурта. Спасибо за рецепт
Фото
6
ответить
Екатерина, прекрасный торт! Очень красиво получилось!
1
ответить
Лидия
Я делала с киви и бананами очень вкусно.
3
ответить
Лидия, прекрасная альтернатива ягодам!)
1
ответить
Лиля
это очень вкусно на я уже это делала попробуйте и вы я вам рекомендую всё
4
ответить
Дианочка
Супер тортик!! Все родные едят с удовольствием!!!Спасибо! :scream: :smile: :smilehearth: :catwithhearts: :sendkiss: :skull: :donut:
1
ответить
юля
я не совсем поняла насчет замороженных ягод, они же как как камень, их не разрезать :( 
если их не размораживая залить йогуртом и заморозить, это же внутри не ягоды будут, а льдышки.. или я что-то не до поняла в технологии?
7
ответить
юля, а зачем вам их разрезать?) используйте замороженные, всё получится как нужно!
1
ответить
Юлия
Спасибо за идею! я делала такой тортик, получился изумительный! Только вместо йогурта взяла сметану и вместо желатина - агар-агар. Застыл, а в разрезе - ягоды клубники)))
1
ответить
Натали Новичок
спасибо за рецепт!  тортик получился очень вкусный! и красивый 
1
ответить
Мила
А, если вместо ягод положить бананы или сушеную клюкву?
1
ответить
Мила, с ягодами будет сочнее, но с бананами не менее вкусно! Пробуйте!
0
ответить
Мила, сушеную клюкву бы не советовала)
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта