E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руТорты
Йогуртовый торт

Йогуртовый торт

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный, полезный и простой в приготовлении йогуртовый торт с добавление желатина.

Ингредиенты

Печенье песочное - 200 г

Йогурт - 500 мл

Масло сливочное - 60 г

Желатин - 4 ч.л.

Вода кипяченая - 250 мл

Ягоды мороженные или свежие - 100 г

Сахар - по вкусу

  • 169 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Йогуртовый торт йогуртовый торт
Добавить фотоотчет
4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 43 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Торт - это всегда ощущение праздника. Предлагаю приготовить не сложный йогуртовый торт с ягодами. Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.


Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для йогуртового торта


Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.

Желатин залить водой


Печенье измельчить в крошку используя блендер.

Измельчить печенье


Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Положить масло


Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму. Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.

Уложить печенье с маслом в форму


Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.

Смешать желатин с йогуртом


На корж выложить равномерно ягоды.

Положить на корж ягоды


Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.

Залить йогуртом


Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

Готовый йогуртовый торт


Рецепт йогуртового торта


Фото йогуртового торта

Аймкук
Автор рецепта
Люблю вкусно фотографировать
  • 185

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 65

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (3)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Tatiana

Ценитель

Анна

Новичок

Натали

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
юля
я не совсем поняла насчет замороженных ягод, они же как как камень, их не разрезать :( 
если их не размораживая залить йогуртом и заморозить, это же внутри не ягоды будут, а льдышки.. или я что-то не до поняла в технологии?
0
ответить
25.03.2018 в 12:45:43
Юлия
Спасибо за идею! я делала такой тортик, получился изумительный! Только вместо йогурта взяла сметану и вместо желатина - агар-агар. Застыл, а в разрезе - ягоды клубники)))
0
ответить
23.08.2017 в 21:27:23
Натали Новичок
спасибо за рецепт!  тортик получился очень вкусный! и красивый 
0
ответить
24.04.2017 в 16:37:49
Мила
А, если вместо ягод положить бананы или сушеную клюкву?
0
ответить
01.04.2017 в 22:53:40
Ирина
А как долго может держатся торт? Спасибо большое за рецепт надеюсь получится 
0
ответить
10.02.2017 в 12:11:48
Ирина
скажите пожалуйста,а йогурт лучше брать питьевой или йогурт в стаканчике("естевной")?
0
ответить
25.09.2016 в 23:36:23
tRufelka Автор рецепта
я брала в бутылке. питьевой наверно
0
ответить
12.02.2017 в 10:39:58
Валентина
Отличный тортик.У меня всё получилось,только вместо йогурта я взяла сметану.Спасибо за рецепт!!!
0
ответить
20.08.2016 в 15:16:52
Марина
У меня тоже не застывает почему-то....Желатина даже больше положила, чем по рецепту, йогурт 3% жирности - в чем интересно причина?)
0
ответить
17.07.2016 в 18:51:47
Наташа
Скорей всего вы перегрели желатин. Если его довести до горячего состояния он не застынет
0
ответить
25.02.2017 в 11:05:09
Ольга
Желатина надо минимум гр 25
0
ответить
20.06.2016 в 8:22:20
Ольга
НЕ ЗАСТЫЛ ПОЧЕМУ ТО
0
ответить
29.03.2016 в 10:07:54
Елена
Не застыло (
0
ответить
07.03.2016 в 19:41:27
Феруза
Что вообще не получилось?
0
ответить
25.03.2016 в 21:31:33
Вкусный тортик!
0
ответить
Людмила
А сахар куда?
0
ответить
29.12.2015 в 15:15:09
гость
в составе сахар не указан
0
ответить
21.01.2017 в 18:12:11
Указан - последним пунктом.
0
ответить
22.01.2017 в 0:28:20
tRufelka Автор рецепта
Сахар добавить по вкусу: зависит от йогурта, если с кислинкой, то и сахара больше.
0
ответить
23.01.2017 в 9:13:15
Ольга
Форма какого диаметра?
0
ответить
17.02.2017 в 17:52:26
tRufelka Автор рецепта
форма маленькая, диаметром 20см.
0
ответить
18.02.2017 в 18:13:18
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта