Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.

Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.

Далее влейте растительное масло.

Размешайте смесь до текстуры влажного песка.

Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.

Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.

Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.

Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.

Смешать пюре с сахаром до однородности.

Добавить крахмал.

Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.

Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.

Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.

Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!

Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.

Разрезать корж на 3 части.

Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.


Украшаем торт и подаем к столу.


И сочный разрез.
Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.
