E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Постный морковный торт с апельсиновым кремом

Крем для торта сочетает в себе апельсин и какао-масло, а это наиболее выигрышные краски вкуса, которые дополняют друг друга. И для меня этот морковный торт на данный момент является самым вкусным из всех постных тортов.

Это мой авторский рецепт. Прежде чем готовить торт, я перечитала много вариантов приготовления, в том числе на зарубежных источниках. Как правило, в крем идет маргарин. Но это настолько противоречивый и неполезный продукт, что я придумала его заменить какао маслом. Именно какао масло, не кокосовое и не какое-либо другое! Популярное сочетание шоколада и апельсина - это восторг, это классика, проверенная столетиями.

Моим гостям торт понравился.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 250 г

Пряные специи (смесь) - 4 г

Разрыхлитель - 3 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Сахар - 90 г

Растительное масло - 115 г

Сок апельсиновый - 75 г

Цедра одного апельсина

Яблочное пюре - 100 г

Морковь - 240 г

Крем:

Сахар - 75 г

Яблочное пюре - 250 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Сок апельсиновый - 100 г

Масло какао - 40 г

Декор:

Апельсиновые чипсы

Форма диаметром 16-18 см.
  • 244 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 2.14
  • Ж: 11.13
  • У: 34.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного морковного торта с апельсиновым кремом. Начнём с коржей.


Смешайте муку, пряные специи (у меня - смесь корицы, мускатного ореха и душистого перца), разрыхлитель, соду и сахар.


Далее влейте растительное масло.


Размешайте смесь до текстуры влажного песка.


Добавьте цедру апельсина. Влейте сок, пюре. Размешайте.


Добавьте морковь, тертую на сырной терке. Размешайте.


Выложить массу в форму диаметром 16-18 см.


Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.


Пока печется корж, приготовим крем из следующих продуктов.


Смешать пюре с сахаром до однородности.


Добавить крахмал.


Влить сок и варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая, так как крахмал легко пригорает.


Как масса загустела, добавьте какао-масло и держите на огне до растворения масла.


Накрыть крем пленкой в контакт и остудить.


Взбить крем – обратите внимание, какая чудесная структура взбитого крема!


Кстати, корж лучше подержать 30 минут в форме, а после вынуть на доску или решетку до полного охлаждения. Как вариант, приготовить коржи и крем с вечера, а утром собирать торт.


Разрезать корж на 3 части.


Коржи влажные, поэтому пропитывать их не надо. Собираем торт.



Украшаем торт и подаем к столу.



И сочный разрез.


Постный морковный торт с апельсиновым кремом готов к дегустации.


Постный морковный торт с апельсиновым кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Татьяна
Благодарю за рецепт
Чётко, понятно, замечательные фотографии.
Приготовили, получилось очень вкусно.
Будем готовить ещё, всем очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
Nadzeya Автор рецепта
Татьяна, ой, я так рада!
Нравится
(0)
ответить
Главное фото шикарное!
Нравится
(1)
ответить
Nadzeya Автор рецепта
Zoya7, спасибо огромное!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Фриттата с кабачком и помидором

Салат с курицей и редиской

Булочки из слоеного теста с заварным кремом

Самса с курицей и грибами

Суп с крапивой и грибами

Шоколадная глазурь для кулича

Манник на кефире в мультиварке Редмонд

Жареный рис с креветками по-тайски (с яйцами)

Молочный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд

Английский завтрак

Лагман из индейки

Суп Фо Бо с креветками

Брауни с целым бананом внутри

Салат с помидорами и тунцом
Мобильная версия сайта