Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Сникерс на сковороде

Торт Сникерс на сковороде

Предлагаю приготовить простой торт на сковороде. Торт Сникерс готовится из шоколадного теста, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки с арахисом. Торт получается высоким и красивым. Шоколадный ганаш выровняет все неровности тортика. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру сладким и не приторным.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Вода (крутой кипяток) - 130 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 100 г

Сгущенка вареная - 350 г

Арахис соленый - 150 г

Для ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 200 г

Арахис - 150 г

Диаметр моего торта - 18 см
Диаметр моей сковороды - 20 см
  • 353 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 7.58
  • Ж: 20.95
  • У: 33.72

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.


Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.


Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.


Влить молоко и добавить яйца.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.


Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.


Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.


Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.


Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.


Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.


Крем получится ровным, нежным и однородным.


Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.


Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.


Второй корж смазать сгущенкой с орехами.


Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.


Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.


С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.


Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.


Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.


Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.


Посмотрите, какой шикарный торт получился.


Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.


Торт очень нежный и пропитанный.


Приятного чаепития!


Торт Сникерс на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Гость
Первый раз делала торт на сковороде. Приготовила его исключительно по причине отсутствия дома духовки. Очень смутило, что в рецепте присутствует и сода и разрыхлитель. Делала строго по рецепту, тесто смешивала планетарным миксером. Готовится торт быстро, сложностей никаких не возникло. Коржи мягкие и нежные. Для ганаша взяла слишком темный шоколад, детям не очень понравилось, а в целом очень даже удачный торт, муж оценил на 5 из 5ти. Сомневалась стоит ли готовить, но в итоге не пожалела.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Гость, спасибо большое за доверие)
0
ответить
Ра
Можно ли тесто с такими ингредиентами выпекать в духовке?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ра, этот рецепт ориентирован на сковороду!
0
ответить
Алина
Фото
0
ответить
Восхитительный торт!!! Вкусняшка! Очень классный рецепт! И очень понравилось, что коржи выпекаются на сковороде как панкейки. Будут, мне кажется, мягче чем при запекании в духовке! Надо обязательно повторить! :bestofthebest: :hearth: :clapping::smilehearth:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо! Коржи и правда очень нежные)
2
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта