E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт Сникерс на сковороде

Торт Сникерс на сковороде

Предлагаю приготовить простой торт на сковороде. Торт Сникерс готовится из шоколадного теста, в роли начинки - крем чиз и прослойка из вареной сгущенки с арахисом. Торт получается высоким и красивым. Шоколадный ганаш выровняет все неровности тортика. Такой торт можно приготовить не только на праздничный стол, но и для домашнего чаепития. Он получается очень вкусным, нежным, ароматным, в меру сладким и не приторным.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Вода (крутой кипяток) - 130 мл

Яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 50 мл

Какао - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Творожный сыр - 350 г

Сахарная пудра - 100 г

Сгущенка вареная - 350 г

Арахис соленый - 150 г

Для ганаша:

Сливки 20% - 200 мл

Шоколад - 200 г

Арахис - 150 г

Диаметр моего торта - 18 см
Диаметр моей сковороды - 20 см
  • 353 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 7.58
  • Ж: 20.95
  • У: 33.72

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления торта Сникерс на сковороде.


Соединить в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель и какао.


Слегка перемешать сухие ингредиенты и всыпать сахар. Перемешать.


Влить молоко и добавить яйца.


Перемешать тесто венчиком до однородного состояния. Влить масло и ещё раз перемешать.


Влить в тесто крутой кипяток и перемешать. Тесто получится очень нежным и воздушным, не густым.


Сковороду хорошо разогреть. Я выпекала на сковороде 20 см. Выпекать коржи на сухой сковороде. Вылить немного теста и сформировать круглый корж. Выпекать на медленном огне. На поверхности появятся лопающиеся пузырьки.


Перевернуть корж на другую сторону. Выпекать коржи с двух сторон.


Готовые коржи остудить, обрезать края по тарелке или с помощью кольца. У меня получилось 9 коржей.


Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой в течение 5 минут, затем добавить творожный сыр. Взбить до полного соединения ингредиентов.


Крем получится ровным, нежным и однородным.


Соединить вареную сгущенку и соленый арахис. Перемешать начинку.


Сформировать торт. Корж выложить на тарелку и смазать кремом.


Второй корж смазать сгущенкой с орехами.


Перевернуть корж с ореховой начинкой на крем чиз. Так в прослойке получится и крем чиз, и карамельно ореховая начинка. Таким образом собрать весь торт.


Обернуть торт ацетатной пленкой и зажать в кольцо. Оставить торт на пропитку на ночь в холодильник.


С готового торта снять кольцо и ацетатную пленку. Приготовить шоколадный ганаш. В горячие сливки добавить шоколад.


Перемешать шоколадную массу, до полного растворения шоколада.


Соленый арахис измельчить в крошку и добавить в шоколадную массу.


Торт поставить на решетку и подставить тарелку, куда будет стекать ганаш. Полить торт шоколадным ганашом. Поставить на 15 минут в холодильник, до полного застывания ганаша.


Посмотрите, какой шикарный торт получился.


Как видите, Торт Сникерс на сковороде получается очень аппетитным. Разрез торта просто потрясающий, ровный и красивый.


Торт очень нежный и пропитанный.


Приятного чаепития!


Торт Сникерс на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Алина
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Восхитительный торт!!! Вкусняшка! Очень классный рецепт! И очень понравилось, что коржи выпекаются на сковороде как панкейки. Будут, мне кажется, мягче чем при запекании в духовке! Надо обязательно повторить!   
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья, спасибо! Коржи и правда очень нежные)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта