E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» на сково

Торт «Красный бархат» на сковороде

Приготовить торт на сковороде очень просто. Предлагаю рецепт торта "Красный бархат". Тесто замешиваем с помощью венчика. Крем чиз с маслом и творожным кремом прекрасно дополняет мягкие и нежные коржи.

Украсить торт можно по желанию, я обсыпала бока торта крошкой из обрезков коржей и сделала косу из крема. Торт получился высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивым. Разрез просто потрясающий. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, всем советую.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Кипяток - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Красный краситель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 350 г

Диаметр моей сковороды - 19 см
  • 280 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 12.96
  • У: 36.98

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Красный бархат» на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.


В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду.


Всыпать сахар. Перемешать венчиком сухие ингредиенты.


Добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности.


Влить крутой кипяток и тщательно перемешать.


Добавить красный краситель и перемешать. Тесто получится негустым.


Выпекать коржи на сухой сковороде. Влить половник теста и сформировать круг. У меня диаметр - 19 см. Выпекать на медленном огне, на поверхности начнут лопаться пузырьки.


Перевернуть корж на другую сторону.


Готовый корж обрезать по тарелке или с помощью металлических бортиков.


Таким образом испечь все коржи и обрезать.


Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой минуты 4-5.


Затем добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного и гладкого состояния.


Смазать получившимся кремом коржи, зажать в бортики и убрать в холодильник на ночь.


Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Верх украсить по желанию.


Вот такой красивый и яркий торт «Красный бархат» получился на сковороде.


Разрез просто потрясающий.


Нежнейший тортик порадует вас своим вкусом.


Приятного аппетита!


Торт «Красный бархат» на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Я все сделала как в рецепте, точно по граммам. Коржи тонкие, невкусные,пресные, тесто странное. На фото коржи бисквитные. Зря потраченные продукты и время!!! Не советую рецепт данного автора
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Яна, На фото коржи из данного теста и они получаются очень воздушные! Тесто должно быть не густое, тогда и пышность у коржей будет хорошая)
0
ответить
Гость
Veronika, тесто по вашему рецепту взвешивала на весах, нет там пышности, как подошва.Они пресные. Почему в ваш рецепт не входит соль???
0
ответить
Гость
Veronika, и откуда столько положительных комментариев? Вы сами их пишете?
0
ответить
Седа
Скажите пожалуйста, а выпекать коржи под крышкой или лучше без неё?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Седа, я выпекала без крышки)
0
ответить
Татьяна
Можно ли в такой торт добавлять начинку?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, Попробуйте)
0
ответить
Ольга
А сколько коржей примерно выходит из этого количества теста, можете написать
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, 8 коржей, диаметр 20 см
0
ответить
Тоже хочу попробовать, теперь уже точно).
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, Пробуйте, очень просто и вкусно!
0
ответить
Алина
Veronika, как у Вас получились "блины" такие равномерные по толщине? у меня середина втрое толще краёв выходит :offense:
0
ответить
лида
а перевернуть надо?
0
ответить

Свежие рецепты


ПП-десерт «Киндер Кантри»

Гречневая каша (размазня)

Утка с картошкой на сковороде (кусочками)

Сливовый сироп

Запеканка из блинов с тыквой

Палочки на кефире с колбасой

Тыква с курицей в аэрогриле

Жареный рис с кукурузой и яйцом

Вареники со сливой

Вафли с семенами чиа

Джем из кабачков с лимоном и апельсином

Огурцы с жареным луком

Запеченная куриная печень с яблоками в духовке

Вареная картошка с тушенкой
Мобильная версия сайта