Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» на сково

Торт «Красный бархат» на сковороде

Приготовить торт на сковороде очень просто. Предлагаю рецепт торта "Красный бархат". Тесто замешиваем с помощью венчика. Крем чиз с маслом и творожным кремом прекрасно дополняет мягкие и нежные коржи.

Украсить торт можно по желанию, я обсыпала бока торта крошкой из обрезков коржей и сделала косу из крема. Торт получился высоким, ярким, нежным, вкусным и очень красивым. Разрез просто потрясающий. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Рецепт несложный, всем советую.

Ингредиенты

Для коржей:

Мука - 260 г

Сахар - 200 г

Молоко - 130 мл

Кипяток - 100 мл

Яйцо - 2 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Красный краситель - 1 ч.л.

Для крема:

Масло сливочное - 110 г

Сахарная пудра - 100 г

Творожный сыр - 350 г

Диаметр моей сковороды - 19 см
  • 280 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 8 ч.
  • 8 ч. 50 мин.
  • Б: 4.57
  • Ж: 12.96
  • У: 36.98

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта «Красный бархат» на сковороде понадобятся следующие ингредиенты.


В миске соединить просеянную муку, разрыхлитель и соду.


Всыпать сахар. Перемешать венчиком сухие ингредиенты.


Добавить яйца и молоко. Перемешать венчиком до однородности.


Влить крутой кипяток и тщательно перемешать.


Добавить красный краситель и перемешать. Тесто получится негустым.


Выпекать коржи на сухой сковороде. Влить половник теста и сформировать круг. У меня диаметр - 19 см. Выпекать на медленном огне, на поверхности начнут лопаться пузырьки.


Перевернуть корж на другую сторону.


Готовый корж обрезать по тарелке или с помощью металлических бортиков.


Таким образом испечь все коржи и обрезать.


Для крема масло предварительно размягчить. Взбить масло с сахарной пудрой минуты 4-5.


Затем добавить творожный сыр и взбить миксером до однородного и гладкого состояния.


Смазать получившимся кремом коржи, зажать в бортики и убрать в холодильник на ночь.


Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать бока торта. Верх украсить по желанию.


Вот такой красивый и яркий торт «Красный бархат» получился на сковороде.


Разрез просто потрясающий.


Нежнейший тортик порадует вас своим вкусом.


Приятного аппетита!


Торт «Красный бархат» на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Яна
Я все сделала как в рецепте, точно по граммам. Коржи тонкие, невкусные,пресные, тесто странное. На фото коржи бисквитные. Зря потраченные продукты и время!!! Не советую рецепт данного автора
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Яна, На фото коржи из данного теста и они получаются очень воздушные! Тесто должно быть не густое, тогда и пышность у коржей будет хорошая)
0
ответить
Гость
Veronika, тесто по вашему рецепту взвешивала на весах, нет там пышности, как подошва.Они пресные. Почему в ваш рецепт не входит соль???
0
ответить
Гость
Veronika, и откуда столько положительных комментариев? Вы сами их пишете?
0
ответить
Седа
Скажите пожалуйста, а выпекать коржи под крышкой или лучше без неё?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Седа, я выпекала без крышки)
0
ответить
Татьяна
Можно ли в такой торт добавлять начинку?
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, Попробуйте)
0
ответить
Ольга
А сколько коржей примерно выходит из этого количества теста, можете написать
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Ольга, 8 коржей, диаметр 20 см
0
ответить
Тоже хочу попробовать, теперь уже точно).
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Мария, Пробуйте, очень просто и вкусно!
0
ответить
Алина
Veronika, как у Вас получились "блины" такие равномерные по толщине? у меня середина втрое толще краёв выходит :offense:
0
ответить
лида
а перевернуть надо?
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта