E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Творожно-ягодный десерт на ско

Творожно-ягодный десерт на скорую руку

Красивый и очень вкусный замороженный десерт из творога и ягод понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

Творог мягкий (любой жирности) - 200 г

Сливки (33-35%) - 200 г

Ягоды (у меня замороженная черная смородина) - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Мед (жидкий) - 1 ст.л.

Миндальные лепестки - 1-2 ст.л.

Грецкий орех (измельченный) - 1-2 ст.л.

Выход: 3 формочки по 240 мл

  • 213 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Не все взрослые и дети любят такой полезный продукт, как творог, в чистом виде. Предлагаю приготовить простой, но при этом вкусный творожно-ягодный десерт на скорую руку.


Готовится десерт из мягкого творога, сливок и ягод, а затем замораживается. По сути этот десерт можно назвать мороженым. Рецепт приготовления простой, всего минут 10 на приготовление (+несколько часов на заморозку) и вкусный, ароматный десерт готов. Даже те, кто не любит творог, с большим удовольствием съедят это лакомство. Попробуйте приготовить!


Подготовим продукты по списку.


В емкость кладем мягкий творог и смородину.


Пюрируем блендером до однородности.


Во вторую емкость выливаем сливки, добавляем сахарную пудру и миксером взбиваем до устойчивого состояния. Чтобы сливки лучше взбились, они должны быть жирными (33-35%) и очень холодными.


Во взбитые сливки выливаем творожно-ягодную массу.


Перемешиваем миксером до однородности.


При помощи кисточки смазываем формочки жидким медом и посыпаем измельченными грецкими орехами и миндальными лепестками.


Раскладываем творожно-ягодную массу по формочкам и убираем в морозильную камеру на несколько часов, чтобы приготовленный десерт полностью заморозился. По прошествии времени достаем десерт из морозилки. Переворачиваем каждую формочку на отдельную тарелку, аккуратно и недолго прогреваем феном со всех сторон, вынимаем десерт из формы.


Вкусный, нежный, ароматный, с легкой кислинкой творожно-ягодный десерт на скорую руку готов. По желанию, посыпаем десерт орешками и ягодами.



Творожно-ягодный десерт на скорую руку, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Замороженную смородину необходимо заранее разморозить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
Спасибо!
Попробовала, но без заморозки. Сливки - кокосовые, ягоды -  клубника. Быстро, вкусно и очень эстетично.
Ничего, что упрощаю Ваши рецепты? Не обижайтесь, пожалуйста.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Анна, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ну наконец-то нашлось в хозяйстве, для чего фен можно применить! :laughing::clapping:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно подмечено:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ЗамечТательный десерт! Буду, заносите!:okhand:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Угощайся:smile:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски
Мобильная версия сайта