Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные фрикадельки на пару

Куриные фрикадельки на пару

Фрикадельки из куриного фарша на пару - блюдо нежное, диетическое. Идеально подойдет для детского питания, для сторонников ПП, для пожилых. Морковь и лук придают фрикаделькам мягкость и сочность.

Ингредиенты

Фарш куриный - 250 г

Яйца - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло сливочное для смазывания поддона - 0,5 ч.л.

  • 109 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 11.4
  • Ж: 5.72
  • У: 2.9

Фото готового блюда

4.6

Оценить рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления куриных фрикаделек на пару.


В миску с куриным фаршем положите мелко нарезанный репчатый лук, натертую морковь, разбейте яйцо, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте все продукты, чтобы получилась однородная масса.


Руками, смоченными в воде, сформуйте небольшие шарики.


Поддон мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Положите подготовленные мясные шарики. В чашу мультиварки налейте горячую воду, установите поддон с фрикадельками, закройте крышку, выберите программу "На пару" и варите куриные фрикадельки 30 минут.


Спустя указанное время фрикадельки готовы.


Подавайте фрикадельки горячими с гарниром или свежими овощами.



Паровые куриные фрикадельки очень мягкие и нежные. Приятного аппетита!


Куриные фрикадельки на пару, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта