 Популярный рецепт
Русская кухня с давних времен отличалась разнообразием рыбных блюд. Чаще рыба не жарилась, а запекалась, отваривалась или припускалась. Причиной тому была русская печь. Под названием «Рыба по-русски с картофелем в...
Ингредиенты
Рыба – 0,8 кг
Картофель – 0,8 кг
Сыр твердый – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сметана – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень – несколько веточек
 Популярный рецепт
Для запекания горбуши со сливками и сыром в духовке подготовьте все необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Первым делом займемся рыбкой. Помоем филе горбуши и хорошо обсушим бумажными...
Ингредиенты
Филе горбуши - 270 г
Сливки 10% - 140 мл
Сыр - 90 г
Лук - 70 г (1 шт.)
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Специи для рыбы - по вкусу
 Популярный рецепт
Используется филе минтая. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, посыпать натёртым сыром и запечь до готовности в духовке.
Ингредиенты
Филе минтая - 400 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Сыр - 75 г
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Обваляем рыбу в муке и обжарим на растительном масле. Выложим в форму и зальем яично-сырной смесью. Отправим на 30 минут в духовку.
Ингредиенты
Минтай - 380 г
Соль - по вкусу
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый - 55 г
 Популярный рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления запеченной скумбрии с сыром и майонезом в духовке.
Скумбрию наполовину разморозьте, сполосните и вытрите насухо бумажными салфетками. Срежьте голову и разрежьте рыбу сверху...
Ингредиенты
Скумбрия с/м - 450-500 г
Твердый сыр - 80 г
Апельсины - 60 г
Майонез - 40 г
Растительное масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите все необходимые продукты для приготовления хека в духовке под соусом бешамель. Я использую охлажденное филе хека, без кожи и костей. Если у вас целая тушка рыбы, предварительно филетируйте ее.
...
Ингредиенты
Хек (филе) - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сыр Пармезан - 70-80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
 Популярный рецепт
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в духовке с сыром и помидорами.
Разделайте размороженную скумбрию. Рыбу сполосните, разрежьте брюшко и удалите внутренности. Также удалите жабры, голову можете...
Ингредиенты
Скумбрия - 400 г
Помидоры - 100 г
Сыр - 70 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления горбуши по-французски в духовке.
Филе можно купить уже готовое, а если вы разделываете рыбу самостоятельно, то лучше делать это, пока горбуша разморозилась не до конца, а...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 700 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр твердый - 70 г
Укроп - 10 г
Цедра лимона - 1/2 ч.л.
Масло топленое - 1-1,5 ст.л.
Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберём по списку ингредиенты для приготовления лазаньи с лососем. Лосось должен быть свежим (в смысле, не солёным и не копчёным), а так - любая часть, лишь бы с удалёнными костями....
Ингредиенты
Лосось - 500 г
Лазанья - 2 листа
Молоко - 600 мл
Сыр твёрдый - 50 г
Масло сливочное - 10 г
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Паста томатная - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
 Популярный рецепт
Соберите продукты для приготовления филе пангасиуса в духовке с сыром. Филе пангасиуса разморозить при комнатной температуре. Чеснок почистить.
Филе выложить в жаропрочную форму и посолить по вкусу. Присыпать щепоткой перца....
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 2 шт.
Сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Рыба, запеченная в духовке — вкусное блюдо на каждый день. В этом рецепте запекаем филе минтая со сметаной, майонезом и луком.
Ингредиенты
Минтай (тушка) - 750 г
Репчатый лук - 230 г
Майонез - 120 г
Сметана (10-15 %) - 120 г
Горчица (готовая) - 1,5 ч.л.
Сыр - 90 г
Растительное масло - для смазывания формы
Рыба с картошкой в духовке - вкусное и довольно простое блюдо, которое можно приготовить для своей семьи в выходной день. Почему в выходной спросите вы? Да потому что несмотря на ...
Ингредиенты
Картофель - 6-7 шт.
Хек филе - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 100 г
Приправа для картофеля - по вкусу
Сыр твёрдый - 80 г
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для смазки
Лимонный сок - 1 ст.л.
Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 граммов;
Крупный репчатый лук - 1 штука;
Сладкий красный перец - 1 штука;
Свежие шампиньоны - 200 граммов;
Сливки 20% - 250 мл;
Сыр тертый - 50 граммов;
Петрушка - 3 веточки;
Лимонный сок - 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец,
Растительное масло для смазывания формы.
Вкусное рыбное блюдо из горбуши с овощами. Запекаем стейки горбуши с картофелем, луком, помидорами и сыром Моцарелла в фольге (в духовке).
Ингредиенты
Горбуша (у меня около 800 г) – 1 шт.
Картофель молодой – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Сыр (у меня моцарелла) – 150 г
Сметана – 200 г
Помидор – 200 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Зелень (у меня укроп) – несколько веточек
Отличный вариант полезного диетического ужина, запеченного в духовке! Рыба остается сочной, а свежесть омлету придают овощи и травы.
Ингредиенты
Филе хека - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 6 шт.
Молоко - 1 стакан
Соль - по вкусу
Пряности( тимьян, базилик, петрушка) - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Сыр - по вкусу
Наша семья, как и большинство архангелогородцев, не могут представить свой рацион без трески - полезной и вкусной морской рыбы. Отварная треска в молоке, припущенная в томатном соусе с грибами, уха ...
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты ...
Ингредиенты
Филе трески - 500 г
Помидоры черри - 10 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан
Масло растительное - 1 ч.л.
Петрушка - 2 веточки
Укроп - 2 веточки
Тертый сыр (по желанию) - 50 г
Соль, черный молотый перец
Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно ...
Ингредиенты
Минтай – 1 кг;
Сливки – 250 мл;
Сыр твердый – 100 грамм;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Соль – по вкусу;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.
Этот рецепт я впервые увидела в Триполи. Очень вкусная, сочная и пряная рыба получается! Спешу поделится с вами.
Самое ...
Ингредиенты
Филе рыбы - 0,5 кг;
Петрушка - 1 пучоч;
Чеснок - 3 зубчика;
Аджика - 1 ст.л;
Паприка сладкая - 1 ч.л;
Помидор - 4 шт;
Зира - 1 ч.л;
Соевый соус-маринад Терияки - 1 ст.л;
Сыр - 100 грамм;
Соль - по вкусу;
Растительное масло - 2 ст.л;
Семечки - 2 ст.л;
Кунжут - 1 ст.л.
Кета - очень вкусная и нежная красная рыба. Запечь стейки кеты в духовке просто и быстро. Обычно я просто солю, перчу, поливаю соком лимона и запекаю в фольге. Сегодня захотелось ...
Ингредиенты
Стейк кеты - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Сыр - 50 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Лимонная соль - 1/3 ч.л.
Зелень (укроп, базилик) - 2 ст.л.
Один из вариантов приготовления рыбы по-французски. Хек режется на кусочки и запекается в фольге с луком и помидорами под майонезом и сыром.
Ингредиенты
Хек - 900 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый- 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Приправа для рыбы, соль - по вкусу
Майонез - 2 ст. л.
Твердый сыр - 100 г
Предлагаю вам вкусное второе блюдо - запечённая рыба в горшочках с овощами. В этом рецепте можно использовать филе любой рыбы. Мне достался свежий судак, поэтому я решила готовить с ним. ...
Ингредиенты
Рыбное филе (судак, пангасиус) - 800 грамм;
Картофель - 800 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Морковь - 2 шт;
Приправа для рыбы - по вкусу;
Соль - 1 ст.л;
Сметана - 150 грамм;
Перец чёрный молотый - по вкусу;
Вода - 300 мл;
Сыр твёрдый - 120 грамм;
Масло сливочное - 80 грамм.
От этой рыбы мы все в восторге. Казалось бы, сухая горбуша, но стоит ее приготовить по этому рецепту и она тает во рту. Мы купили замороженное филе горбуши и мне ...
Ингредиенты
Филе горбуши - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Перец ч.м. - по вкусу
Чеснок молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Заливка:
Сливки (сметана) - 200 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт.
Орегано - по желанию
Соль, перец - по вкусу
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!))) Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время ...
Ингредиенты
Филе пангасиуса - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Сыр твердый - 250 г
Простой способ запечь филе горбуши в духовке. Филе горбуши маринуется в специях и соевом соусе, затем запекается под картофельным слоем.
Ингредиенты
Филе горбуши - 300 г
Картофель - 400 г
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус чили сладкий - 1 ст.л.
Сыр твердый - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль
Специи для рыбы
Перец чили - 1 шт
Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, ...
Ингредиенты
Сазан - 1 шт. на 2 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3-4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г
Приправа для рыбы - 1 ст.л.
Зелень - несколько веточек
Зеленый лук - 1 шт.
Картофельная запеканка со скумбрией получается сытная и вкусная, готовится очень просто и быстро. Несмотря на то, что в этой запеканке практически нет жидкости, выходит она сочная. Маринованные шампиньоны можно заменить ...
Ингредиенты
Скумбрия (свежемороженая) - 1 шт.
Картофель (отварной) - 300 г
Шампиньоны маринованные - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчика
Сыр плавленный - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 десертная ложка
Соль, перец черный, приправа - по вкусу
Запеканка с тунцом - рыбная запеканка без муки. Это рецепт для диеты при целиакии.
Поскольку глютеновая непереносимость часто сопровождается другими пищевыми аллергиями, сразу даю совет тем, кому нельзя орехи - ...
Ингредиенты
Тунец - 2 банки по 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ореховая мука - 2 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Маслины - 6 шт.
Сыр - 60 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Масло для смазывания формы - по потребности
Картофель и чеснок почистить. Можно добавить и больше чеснока. Желательно брать сочный помидор, можно и два, чтобы заливка была не густой.
Картофель ...
Ингредиенты
Красная рыба (филе) - 500 г
Картофель - 3 шт.
Помидор (крупный) - 1 шт.
Сыр - 120 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Запекаем судака кусочками с обжаренным луком под шубой из сметаны и сыра в духовке. Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Судак - 1 кг
Сметана - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - по вкусу
Мускатный орех - 1 ч.л.
Сыр - 70 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мне очень нравится семга, приготовленная с картофелем и другими овощами в горшочках в духовке. Такое жаркое с рыбой получается очень вкусным, ароматным и долго не остывает при подаче на стол, ...
Ингредиенты
Семга - 1 стейк около 300 г
Картофель - от 3 шт.
Лук - 1 головка
Шампиньоны - 1-2 шт. по желанию
Сыр - от 50 до 100 г
Сливочное масло - около 50 г
Соль - по вкусу
Вода - около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто - до 300 г
Стандартное блюдо "по-французски", только вместо мяса будут стейки рыбы (у меня - хек). Без картошки. Получается сочно и ароматно!
Ингредиенты
Хек - 350 г
Помидоры - 300 г
Сыр - 80-90 г
Майонез - 80 г
Масло растительное - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Филе минтая в духовке с грибами и сыром – это отличный вариант питательного и вкусного обеда, ужина, который подойдет всем членам семьи. Для рецепта можно использовать любые грибы, самые доступные ...
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 60 г
Сметана – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Лойн - спинки трески, самая вкусная часть рыбы, сохраняющая нежную мякоть даже после термической обработки. Я была удивлена, когда узнала, что треску также делят на определенные части, как и мясо ...
Ингредиенты
Филе трески (лойн) - 450 г
Помидор - 120 г
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 100 г
Горчица острая - 1 ч.л.
Масло - для смазки формы
Соль, перец - по вкусу
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
Ингредиенты
Лосось - 750 г
Сливочный сыр - 250 г
Креветки - 100 г
Зелень, соль, перец - по вкусу
Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!
Ингредиенты
Филе морской рыбы - 250 г
Картофель - 400 г
Сливки 10% - 200 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - щепоть
Масло растительное - 1 ст.л.
Сыр твердый - 80 г
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления филе минтая в сметане в духовке.
Лук-репку очистите, нарубите мелко острым ножом.
Для запекания я беру небольшие керамические формочки - как раз ...
Ингредиенты
Минтай (филе) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Соль - 4 щепотки
Твердый сыр - 100 г
Специи - 2 щепотки
Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Хочу поделиться одним из вариантов запекания нерки в духовке. Куски филе нерки в процессе запекания укрываются "шубкой" из сыра и белка, в итоге получается сочно и аппетитно. Желательно подать готовое ...
Ингредиенты
Нерка - 5 стейков
Белки яиц - 2 шт.
Сыр - 50 г
Специи "для рыбы" - 2 щепотки
Масло - для противня
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|