E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛазанья
Лазанья с лососем

Лазанья с лососем

Живёт у меня в душе такой кулинарный чертёнок, который очень любит говорить "а что будет, если заменить..." Иногда получается полная фигня, но замену в лазанье мяса на красную рыбу любители рыбы, думаю, оценят позитивно.

Особенно я горжусь красивым лососёвым оттенком соуса, который приобретает такой цвет всё-таки не совсем от лососины.

Ингредиенты

Лосось - 500 г

Лазанья - 2 листа

Молоко - 600 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Масло сливочное - 10 г

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Паста томатная - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 132 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.86
  • Ж: 5.78
  • У: 8.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём по списку ингредиенты для приготовления лазаньи с лососем. Лосось должен быть свежим (в смысле, не солёным и не копчёным), а так - любая часть, лишь бы с удалёнными костями. Температура лососины роли не играет, хотя справедливости ради отмечу, что удобнее всего её рубить, когда она такая... не до конца оттаявшая и ещё чуть твёрденькая.


Форма для лазаньи у меня очень удобная - по площади как раз чуть больше, чем один лист лазаньи. Расчёт количества ингредиентов - на неё.


Растопим сливочное масло в толстостенной кастрюле, вмешаем в него просеянную муку, хорошо перетрём до однородности и заварим на протяжении минуты на слабом огне.


Начнём вмешивать малыми порциями молоко, каждый раз перетирая его с загустителем до однородности на малом огне. Пока смесь ещё густая, вмешаем и пару ложек томатной пасты. Равномерную розовую окраску обеспечивает именно она.


Когда соус станет жидким, количество вливаемого молока (и огонь) можно увеличить. После введения всего молока смесь следует довести при помешивании до кипения, огонь убавить и поварить пару минут. Должна получиться консистенция жидкого крема. После этого соус следует снять с плиты.


Порубим ножом лососину (мясорубку лучше не использовать, не так вкусно в конечном итоге получается).


Потрём сыр на мелкой тёрке.


Перед началом сборки лазаньи можно начать разогревать духовку до температуры 180°С.


Порядок слоёв при сборке лазаньи следующий: соус - лист лазаньи - лосось - соус - лист лазаньи - лосось - соус. Но есть один нюанс: верхний слой соуса будет иметь другую рецептуру, нежели первые два.


В последнюю треть соуса мы вмешаем тёртый сыр.


И вот этот соус с сыром ляжет завершающим слоем.


В разогретой до 180°С духовке запечём лазанью с лососем на среднем уровне 30-40 минут (до румяности).


Приятного аппетита!


Для того чтобы лазанья легко переносилась, ей нужно дать остыть минут десять. Впрочем, прямиком из духовки это блюдо всё равно такое горячее, что обжечься можно.


Лазанья с лососем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта