Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша по-французски в духовк

Горбуша по-французски в духовке

Вы наверняка знаете и, скорее всего, пробовали «Мясо по-французски», изобретëнное советскими хозяюшками и прямого отношения к французской кухне не имеющее)). Блюдо заслужило народную любовь благодаря доступности ингредиентов, простоте приготовления и потрясающему вкусу. По аналогии с мясом, что вполне ожидаемо, появилась и рыба по-французски. Почему по-французски? Об этом точно знал лишь автор блюда, ну а я предположу, что использование майонеза «Провансаль», популярного в советское время, твердого сыра, ресторанная подача блюда, запечённого слоями, наверное, чем-то напомнили создателю французские кулинарные шедевры)). И хорошо, что напомнили, ведь теперь в нашем меню есть простое, вкусное блюдо, которое можно приготовить и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда!

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 700 г

Помидор - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Укроп - 10 г

Цедра лимона - 1/2 ч.л.

Масло топленое - 1-1,5 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л. (по вкусу)

Горчица зерновая - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Получается 4 порции готового блюда
  • 159 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 14.23
  • Ж: 10.52
  • У: 1.67

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
28 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления горбуши по-французски в духовке.


Филе можно купить уже готовое, а если вы разделываете рыбу самостоятельно, то лучше делать это, пока горбуша разморозилась не до конца, а примерно процентов на 80. Так с ней и работать удобнее, и после разделки рыба будет выглядеть ровнее и симпатичнее.


Вместо топлёного масла можно взять сливочное, тоже вкусно будет.


Сыр лучше использовать с не слишком выраженным вкусом, отлично подойдет моцарелла (блочная, для пиццы).


Духовку уже можно включить разогреваться до 180 градусов. Рыбу выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Солим, перчим по вкусу, добавляем цедру.


Лук режем тонкими четверть-кольцами.


В сковороде разогреваем масло, обжариваем лук до прозрачности, до золотистого цвета зажаривать не стоит). В конце к луку добавим горчицу. Если зерновой горчицы нет, обычную не кладите. Я люблю еще парой щепоток сахара присыпать.


Горбушу слегка присыпаем измельченным укропом, выкладываем подготовленный лук. Маслом из сковороды поливаем рыбу.


Поверх лука выкладываем тонкие ломтики томатов, их немного присолим, слегка приперчим.


Распределяем натертый сыр, а поверх него - майонез. Лучше именно так, чтобы сыр не запекался корочкой, а остался тягучим. Отправляем горбушу по-французски в разогретую духовку.


Все составляющие блюда, кроме рыбы, готовы к употреблению, филе довольно тонкое, приготовится оно быстро, минут за 10, максимум за 12. Пересушивать не стоит)).


Гарниры к данному блюду не нужны, оно вполне самодостаточно, а вот добавить свежей зелени, оливок, сбрызнуть лимонным соком будет очень кстати). Приятного аппетита!!


Горбуша по-французски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень люблю рыбу! Не сомневаюсь, что вкусно получается!:bestofthebest: Спасибо за отличную идею!  
1
ответить
Вау, какая вкуснотища!:smilehearth:
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо большое, очень-очень приятно))
1
ответить
Как аппетитно, надо приготовить
2
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Спасибо, Мариша!!!:smilehearth:
0
ответить
Это очень вкусно!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, большое спасибо! оч приятно:smilehearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта