Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Горбуша под соусом бешамель в

Горбуша под соусом бешамель в духовке

Горбуша сама по себе - суховатая рыба, а запеченная в таком соусе выходит нежной и очень вкусной.

Я не использую дополнительных ингредиентов, таких как морковь или лук, считаю, что и так блюдо выходит самодостаточным. Можно лишь отварить к такой рыбе рис или картофель, на гарнир.

В конце запекания я посыпала сверху тёртым сыром, не столько для вкуса, сколько для вида. Конечно, можно и щедро посыпать сыром, если позволяет такая возможность, он не повредит)).

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 300 г

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 25 г

Молоко - 300 мл

Мускатный орех - на кончике ножа

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 142 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 11.23
  • Ж: 8.45
  • У: 5.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить горбушу под соусом бешамель в духовке.


Филе рыбы нарезать на кусочки, выложить в смазанную маслом форму, немного посолить.


На медленном огне растопить масло.


Всыпать муку, включить на средний огонь.


Хорошенько перемешать.


Тонкой струйкой влить в кастрюлю горячее молоко, постоянно мешая.


Наливать молоко, пока соус не станет по консистенции как густая сметана.


В конце посолить и поперчить соус по вкусу, добавить мускатный орех.


Перемешать и дать соусу немного остыть.


Покрыть рыбу соусом.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Затем посыпать сыром и запечь горбушу под соусом бешамель в духовке ещё в течение 5 минут.


Готово.


Приятного аппетита.


Горбуша под соусом бешамель в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А вы кожу не снимали?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Алёна, нет, не снимала.
0
ответить
Ваауууу, тут невозможно не налить!:smiletongue::wine::wine:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика,агась, налить можно к каждому второму рецепту)))))).
1
ответить

Свежие рецепты


Оливье с говядиной и солеными огурцами

Вареники с лесной клубникой

Моктейль «Гринч»

Картошка с лечо в духовке

Калмыцкий чай. Джомба

Пшенная каша с беконом

Царский салат Оливье с семгой и креветками

Пита с яйцом

Банановые пончики в мультипекаре

Морковный «сыр» (без молочных продуктов)

Оливье с тушёнкой

Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте
Мобильная версия сайта