E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска запеченная в сливках

Треска запеченная в сливках

Ингредиенты

Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.

  • 124 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов
92 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Треска запеченная в сливках - быстрое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Помимо рыбного филе в эту запеканку можно добавить всевозможные овощи, рис, фасоль, грибы и зелень. Готовят такую запеканку, заливая взбитыми с молоком яйцами, сливками или сметаной. Для получения румяной аппетитной корочки запеканку посыпают тертым сыром. Предлагаю рецепт запеканки из филе трески с шампиньонами и сладким перцем, запеченной в сливках.


Филе трески вымойте, просушите бумажными полотенцами, нарежьте небольшими кусочками, посолите, посыпьте черным молотым перцем и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут.

Филе трески


Грибы вымойте, просушите и нарежьте тонкими пластинами.

Грибы


Красный сладкий перец вымойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте кубиками или соломкой.

Сладкий перец порезанный


Репчатый лук почистите, вымойте, нарежьте тонкими полукольцами.

Лук порезанный


Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом. Выложите рыбное филе.

Филе трески в форме


Сверху положите полукольца лука.

Луковый слой


Затем выложите слой грибов и перца.

Грибы и перец


Залейте блюдо сливками. Посолите по вкусу.

Запеканка из трески, основа


Поставьте запеканку в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте около 40 минут. Затем посыпьте запеканку тертым сыром и запекайте еще 10 минут.

Сыр тертый


Готовую запеканку посыпьте рубленой зеленью петрушки, разрежьте на порционные куски и подавайте.

Запеканка рыбная из трески


Приятного аппетита!

Рецепт трески запеченной в сливках


Треска запеченная в сливках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
До чего же аппетитно!
Нравится
(2)
ответить
Предпоследнее фото очень красиво...а вот последнее..как то падает...
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта