Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.
Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.
Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.
Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.
Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.
Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Спасибо. Когда что-то делаю впервые, всегда небольшой мандраж; а получится ли?
Теперь только так.
Однако.
Было небольшое отличие: не хватило сметаны (прозевал), положил майонез. Нормально так. И! Последние 5 минут поставил под гриль.
Ещё раз СПАСИБО!
Натали, благодарю Вас за отзыв и за фото! Рад, что рецепт пригодился
Нравится
(0)
ответить
алекс
смотрю на судака на фото и плакать хочется сам рыбак и только свежак а не полуразложившиеся тушки после 5 размораживаний за рец спасибо попробуем надеюсь )
Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Совсем немного. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура.
Денис, спасибо большое за отличные идеи и дополнения к блюду
Нравится
(0)
ответить
Сергей А.
Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая.
Нравится
(0)
ответить
Няшка
Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
Нравится
(3)
ответить
Кира
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
Нравится
(1)
ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
Нравится
(1)
ответить
анна
очень вкусно и очень просто спасибо
Нравится
(0)
ответить
Владимир Подаляк
Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
Нравится
(0)
ответить
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.