Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 91 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 60 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
58 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.


Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.


Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.


На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.


Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Судак фаршированный луком


Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Запекание судака в духовом шкафу


Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Судак запеченный в духовке


Приятного аппетита!

Фото запеченного судака крупным планом


Судак запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
alevvi Новичок
Спасибо. Когда что-то делаю впервые, всегда небольшой мандраж; а получится ли?
Теперь только так.
Однако.
Было небольшое отличие: не хватило сметаны (прозевал), положил майонез. Нормально так. И! Последние 5 минут поставил под гриль.
Ещё раз СПАСИБО!
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
alevvi, благодарю Вас за отзыв и за то, что совершенствуете свое кулинарное мастерство :smile:
1
ответить
Елена
Думаю вкусно, сейчас буду готовить . Спасибо!
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, пользуйтесь на здоровье :smile:
0
ответить
Гульнара
Сейчас попробую сделать по вашему рецепту!
0
ответить
Евгения
Рецепт простой, но очень вкусный!!! Судак получился обалденный! Советую всем, не пожалеете)
3
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за отзыв! :sendkiss:
1
ответить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно!
Фото
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Натали, благодарю Вас за отзыв и за фото! :smile: Рад, что рецепт пригодился :bestofthebest:
0
ответить
алекс
смотрю на судака на фото и плакать хочется сам рыбак и только свежак а не полуразложившиеся тушки после 5 размораживаний за рец спасибо попробуем надеюсь )
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
алекс, пробуйте на здоровье :)
0
ответить
Татьяна
:smile: Очень Вкусно!!!
0
ответить
слав
мне понравилось! И гостям тоже.:okhand::bestofthebest:
0
ответить
денис
Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Совсем немного. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Денис, спасибо большое за отличные идеи и дополнения к блюду :bestofthebest:
0
ответить
Сергей А.
Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая.
0
ответить
Няшка
Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
3
ответить
Кира
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
1
ответить
татьяна
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
1
ответить
анна
очень вкусно и очень просто спасибо
0
ответить
Владимир Подаляк
Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
0
ответить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта