E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные блюда
Судак запеченный в духовке

Судак запеченный в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Рыба судак (2 шт.): 400 грамм;

Лук репчатый: 2 шт;

Сметана: 2 столовые ложки;

Масло растительное: 40 мл;

Соль: по вкусу;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 91 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Теперь это любимый рецепт Судаки под сметаной.Спасибо за рецепт
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

По этому рецепту, я запекаю судака всю свою сознательную жизнь, он очень прост и стал для многих, можно сказать, классическим. Самое главное отыскать в рыбном отделе цельные тушки судака нужных размеров, такие, чтобы оницеликом поместилась в форму для запекания.

Тушки судака как следует вымыть и удалить жабры.

Рыбу почистить от чешуи, отрезать плавники и извлечь внутренности. Поперек спины сделать глубокие надрезы через каждые 2-3 сантиметра.

Репчатый лук нарезать полукольцами средней толщины.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук до мягкости.

Форму для запекания застелить фольгой (чтобы не пачкать). Выложить на фольгу большую часть обжаренного репчатого лука.

Судак фаршированный луком
Поверх лука положить рыбу. Оставшимся луком заполнить надрезы на тушках судака. Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и убрать наше блюдо в него на 20-25 минут.

Запекание судака в духовом шкафу
Почти готового судака полить сметаной и убрать обратно в духовку еще буквально на 5 минут.

Судак запеченный в духовке
Подавать готовую рыбу с простым гарниром: рисом или картофелем, а также свежими овощами.

Фото запеченного судака крупным планом
Приятного аппетита!

Совет: если хотите узнать больше о рыбе судак, загляните в нашу энциклопедию.

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • Рейтинг: 3933
  • Комментариев: 1017
  • Рецептов: 380
Новый комментарий
07.09.2016 в 19.45
Татьяна
Очень Вкусно!!!
0
ответить
Редактировать
08.07.2016 в 16.09
слав
мне понравилось! И гостям тоже.
0
ответить
Редактировать
10.01.2016 в 19.25
денис
Быстро и просто, парочка небольших рыб, хороший ужин. От себя только, пока занимался луком, помариновал в лимоне, дольки потом вставил в надрезы. А при укладке посыпал ещё прованскими травами. Совсем немного. Быстро, полезно, сытно - ушло на ура.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
10.01.2016 в 19.35
IamCook
Автор рецепта
Денис, спасибо большое за отличные идеи и дополнения к блюду 
Сергей А.
Рецепт очень прост, а приготовление не занимает много времени, большое спасибо. Ввиду отсутствия сметаны в холодильнике, смазывал майонезом тонким слоем, при помощи кулинарной кисти. Судак на пару кг ушел в один присест, семья довольнехонкая.
0
ответить
Редактировать
Няшка
Для любителей варенной рыбы не плохо. Но лично мне не понравилось, лучше бы пожарить
1
ответить
Редактировать
Кира
Огромное спасибо за рецепт! Получилось просто обалденно! Сочетание жареного лука и сметаны вкупе с судачками - это нечто!!!!
0
ответить
Редактировать
татьяна
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и семье моей очень понравилось
0
ответить
Редактировать
анна
очень вкусно и очень просто спасибо
0
ответить
Редактировать
Владимир Подаляк
Посыпал кориандром,а в надрезы вставил полу-дольки лимона,а так класс!
0
ответить
Редактировать



Мобильная версия сайта