E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в сливочном соусе в духо

Судак в сливочном соусе в духовке

Запекаем филе судака в сливочном соусе в духовке. Если у вас тушка, то самостоятельно филетируйте рыбку.

Процесс приготовления прост: филе нарежем на удобные для запекания кусочки, выложим в форму, зальем приготовленным сливочным соусом и будем запекать в духовке.

Готовый судак получается необычайно нежным и очень вкусным, отлично подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты

Судак филе (с/м) - 300 г

Сливки (жирность 20%) - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Формы для запекания 16х16 см - 2 шт.
  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 11.2
  • Ж: 14.42
  • У: 2.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для запекания филе судака в сливочном соусе в духовке. Филе судака разморозим и ополоснем, чеснок почистим.


Филе судака нарежем на небольшие кусочки.


Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло. Нагреем эти ингредиенты, не доводя до кипения, чтобы масло полностью растопилось. Добавим соль, перец черный молотый, через пресс выдавим зубчики чеснока. Все перемешаем - соус готов.


На дно формы (у меня 2 штуки) выложим кусочки филе судака, сверху обильно польем приготовленным сливочным соусом. Заполненные формы отправим на 30 минут запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.


Запеченного в духовке судака в сливочном соусе выложим на порционную тарелку и подадим к столу. Приятного аппетита!


Судак в сливочном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта