E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаРыбные супы
Уха из судака по-рыбацки

Уха из судака по-рыбацки

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Судак - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 2 л

Водка - 30 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец чёрный горошком - 7 шт.

Укроп - 5 веточек

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.


Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.


Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.

Рыба судак


Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

Отрезать от рыбы голову и хвост


Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.

Срезать с рыбы плавник


Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперёк, потом отделила филе.

Порезать рыбу на куски


Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.

Филе рыбы


Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот всё, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.

Ингредиенты для ухи из судака по-рыбацки


Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.

Порезать картофель


Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом её выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.

Нарезать лук


Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим ещё 10 минут на среднем огне.

Положить в кастрюлю с водой рыбу, картофель и лук


Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даём настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем её добавляют - есть несколько версий:

  • водка уничтожает запах речной рыбы, который не все любят
  • водка обеззараживает воду, поскольку на берегу уху варят из речной воды
  • водка добавляет остроты ухе


Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!

Фото ухи из судака по-рыбацки


Приятного аппетита!

Рецепт ухи из судака по-рыбацки

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • Рейтинг: 1450
  • Комментариев: 6912
  • Рецептов: 343
Новый комментарий
26.04.2016 в 06.06
Александр
0
ответить
Редактировать
0
ответить
26.04.2016 в 06.23
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Александр! Чувствую рыбацкую душу!
Уха отличная Ренатик!  Я уже давненько не варила.
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!!! У вас и своя рыбка хорошая, наверное? А судаки есть? ;)
0
ответить
Ренатушка, в магазине много чего есть, а рыбаков у меня нет. У меня свёкор был заядлым рыбаком, с ним и сын мой ловил рыбу в детстве, Теперь это всё в прошлом. Иногда свекрови что-то приносят, но это очень редко бывает. Последний раз пескарей нам передала небольшую мисочку.
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
О, пескарики!!! Как я их люблю!!! На даче по 20-30 штук наловлю, да на сковородочку))) Нежнейшее мяско!
Да, уха и правда супер наваристая у вас вышла!!! 
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Угощайтесь!!!
отличная уха получилась!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Ирочка, спасибо!!! Просто влюблена в судака)))
 Аппетитно!  
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Мариш!
Ух наваристая получилась ушичка!!!!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Даша, спасибо! Это верно, наваристая! А из целой рыбки ещё вкуснее)))
Сначала я сильно засомневалась. что 27 ккал. на 100 гр. продукта... а потом, когда прочитала рецепт, убедилась, что да... вполне возможно для диетического питания такой супчик-ушица (если рыбалка не очень удалась))) ! А для тех, кто наловил судаков вволю, кидайте судака целиком, будет ещё вкуснее. Но рецепт правильный, отличный, фотографии красивые.Молодец, Ренатик!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Спасибо, Наташик! Очень мне приятно, что ты оценила!
Отличная уха, наваристая!!! Класс!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Олесик, спасибо!!!
рыба- шикарная, уха такая анваристая!
0
ответить
0
ответить
Rencha1
Автор рецепта
Лена, спасибо!!!



Мобильная версия сайта