Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Уха из осетра

Уха из осетра

Подробный рецепт приготовления ухи из осетрины.

Ингредиенты

Осетрина с головой и хвостом - 650 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Укроп с семенами - 1 ветка

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Кастрюля объемом 2,5 литра.
  • 45 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 39 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.


Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.


По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.


Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.


Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову - с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть - для других блюд.


Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.


Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.


Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.


Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.


Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).


Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.


В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.


Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.


Приятного аппетита!


Уха из осетра, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юра
Это не осётр, а стерлять
0
ответить
Сергей
Эта рыба называется бестер - гибрид белуги и стерляди! У осетра носовая часть короче, а у стерляди длиннее. Была выведена в 60-е годы.
0
ответить
Александр
Первый раз из живого осетра обалденная уха особенно в компании... большое спасибо!!!
2
ответить
natalka Автор рецепта
Александр, спасибо! ну я не с живым варила - все ж не живодёрка ))
0
ответить
Ольга
Наташа, спасибо. Не так часто нам представляется возможность побаловаться такой рыбкой, поэтому немного растерялась перед приготовлением.))) Ваш рецепт поставил всё на свои места, смело приступаю к готовке! :hearth:
3
ответить
natalka Автор рецепта
Ольга, спасибо за доверие! думаю, все получится вкусно ))
0
ответить
Филюза
Здравствуйте, благодарю за рецепт. Очень грамотно поэтапно расписаны все действия.
4
ответить
natalka Автор рецепта
Филюза , спасибо вам большое))
0
ответить
Юрок
Спасибо вам огромное!!!!!!! Ничего вкуснее я в жизни не пробовал!!!!!!
Фото
3
ответить
natalka Автор рецепта
Юрок, очень рада! спасибо за отзыв )
1
ответить
Эндрю
Если пишете шо уха из ОСЕТРА, то не нужно ложить стерляль в кадр. Ради
интереса посмотрел, есть рецепт из нее на сайте, там человек все
правильно расписал, че делать и как. А вы даже чешуйки по бокам не
срезали, а ведь это очень опасно и даже смертельно может быть.
Посмотрите чем отличается осоетр от стерляди, ведь у них даже башка
разная, не говоря про нос. Я бы не стал называть этот суп что он из
осетра, хотя стерлядка вкуснее и жирнее и уха из нее получается вкуснее.
Так что испарвьте название
16
ответить
natalka Автор рецепта
Эндрю, стерлядь относится к осетровым, я тоже все прочла, разница не столь существенна, раз даже при продаже могут распознать лишь знатоки, как вы )) я вот не смогла, что продали, то и сварила
19
ответить
ііі
Эндрю, Стерлядь один из многочисленных видов осетровых, как белуга, ленский осётр, и т.д. поэтому если не владеете информацией в полном объёме не за чем умничать:laughing:
13
ответить
нино
Эндрю, Стерлядь  тоже из осетровых, чтоб знали:topfinger:  
1
ответить
Гость
Эндрю, вот зануды, вы ведь читаете, четко написано, уха из осетра. Я например вообще не заметил картинку, интересен рецепт.
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта