E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукРыбные супы
Уха из осетра

Уха из осетра

Подробный рецепт приготовления ухи из осетрины.
Аймкук

Ингредиенты

Осетрина с головой и хвостом - 650 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 0,25 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8-10 шт.

Укроп с семенами - 1 ветка

Сливочное масло - 30 г

Соль - 1 ч.л.

Вода - 1 л

Кастрюля объемом 2,5 литра.
  • 45 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Уха из осетра - это настоящее объедение! Особенно она понравится тем, кто любит рыбу и супы на ее основе.


Осетровых не зря считают царской рыбой - уха из них получается очень наваристой и вкусной. Для ухи я обычно использую голову, хвост, плавники рыбы, как отмечала в рецепте суп из осетрины.


По одному из рецептов в процеженный наваристый бульон, сваренный из головы и хвоста, закладываются куски цельной рыбы, которые потом вынимаются и смазываются сливочным маслом, кладутся в тарелки с ухой вместе с половинками сваренных вкрутую яиц. Чем крупнее осетр, тем жирнее и вкуснее уха и сама рыба.


Итак, приступаем к варке ухи из осетрины. Возьмите продукты по списку.


Осетра выпотрошите, отрежьте хвост и голову - с запасом мякоти, как я люблю это делать, или вплотную к костной части. Туда же добавьте плавники. Саму тушку я нарезаю поперек на стейки, часть беру в уху, часть - для других блюд.


Складываем голову, хвост и плавники в кастрюлю, добавляем крупно нарезанную морковь, разрезанную пополам половинку луковицы, пряности. Заливаем водой, доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим при медленном кипении около получаса.


Подготовим тем временем овощи: очистим и нарежем кубиком картофель и оставшийся лук.


Когда бульон будет готов, вынимаем рыбу и овощи, процеживаем.


Опускаем в бульон картофель и нарезанный мелко лук, варим до мягкости картошки.


Затем добавляем несколько кусков рыбы, варим еще минут 7-8 (в зависимости от толщины рыбы).


Под конец варки возвращаем в уху голову и хвост (или снятую с них мякоть). Я для красоты и эффекта кладу целиком.


В тарелки раскладываем куски рыбы, сдабриваем их сливочным маслом и заливаем ухой.


Подаем уху из осетра на обед в горячем виде, присыпав зеленью укропа. Я люблю еще добавить семена укропа или тмина. Они идеально сочетаются с рыбой.


Приятного аппетита!


Уха из осетра — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 49

    Подписчиков

  • 69

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Эндрю
Если пишете шо уха из ОСЕТРА, то не нужно ложить стерляль в кадр. Ради
интереса посмотрел, есть рецепт из нее на сайте, там человек все
правильно расписал, че делать и как. А вы даже чешуйки по бокам не
срезали, а ведь это очень опасно и даже смертельно может быть.
Посмотрите чем отличается осоетр от стерляди, ведь у них даже башка
разная, не говоря про нос. Я бы не стал называть этот суп что он из
осетра, хотя стерлядка вкуснее и жирнее и уха из нее получается вкуснее.
Так что испарвьте название
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Эндрю, стерлядь относится к осетровым, я тоже все прочла, разница не столь существенна, раз даже при продаже могут распознать лишь знатоки, как вы )) я вот не смогла, что продали, то и сварила
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Маринованные маслята без стерилизации на зиму

Мобильная версия сайта