E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с индейкой

Это супербелковый суп из гороха и мяса индейки. Минимум овощей компенсируется питательностью и сытостью блюда!
Аймкук

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Вода – 2-2,5 л

Картошка – 3 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.


Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!


Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.


Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Ингредиенты для горохового супа с индейкой


Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Сварить горох


Лук режем мелким кубиком.

Порезать лук


Морковь нарезаем маленькими кружочками.

Порезать морковь


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Обжарить лук с морковью


Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Порезать мясо


Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Всыпать соль и чеснок


Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Пожарить мясо с овощами


Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Порезать картофель


Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Положить картофель в суп


Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

Добавить мясную зажарку


А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Добавить специи


Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Рецепт горохового супа с индейкой


Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!


Гороховый суп с индейкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Изменив пропорции ингредиентов, например, уменьшив количество мяса и гороха и увеличив количество овощей, можно приготовить более легкий суп с меньшей калорийностью.
  • Готовый суп подаем к столу со сметаной и свежей зеленью! По желанию приправляем специями.
Посмотрите видео версию рецепта: Гороховый суп с индейкой
Автор рецепта
  • 455

    Рецептов

  • 110

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Михаил
простите но бред.будет от такого супчика изжога. горох надо кидать в холодную воду и после закипания промыть и воду сменить
Нравится
(3)
ответить
Елена
Михаил, это ваш бред. Горох закидывают в кипящий бульон, уже промытым
Нравится
(8)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Творожная запеканка с яблоками в духовке ПП

Молочный коктейль с шоколадом

Ленивые вареники с сыром

Салат «Фасолинка» с корейской морковью и колбасой

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Минестроне (итальянский овощной суп)

Тирамису с желатином

Лимонад «Манго-Маракуйя»

Салат «Охотничий» с корейской морковью

Манник на кефире и сметане

Щи из баранины со свежей капустой

Куриные зразы с печенью

Шарлотка из миндальной муки с яблоками

Классический манник на греческом йогурте
Мобильная версия сайта