E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Гороховый суп с индейкой

Гороховый суп с индейкой

Это супербелковый суп из гороха и мяса индейки. Минимум овощей компенсируется питательностью и сытостью блюда!
Аймкук

Ингредиенты

Горох колотый – 0,5 стакана

Мясо индейки (филе бедра) – 300 г

Вода – 2-2,5 л

Картошка – 3 шт.

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1/2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Сушеный чеснок – по вкусу

Растительное масло – 2-3 ст.л.

  • 46 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Гороховый суп с индейкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Горох - продукт, известный всем с детства в виде гороховой каши или горохового супа и ассоциируемое чаще всего с музыкальными последствиями в желудке. Однако горох, безусловно, полезен как для желудочно-кишечного тракта, так и для других жизненно важных систем человеческого организма. Блюда из гороха в большей степени готовят на гарнир, однако из-за наличия легкоусвояемого растительного белка его используют и для замены мясных кушаний.


Мы же сегодня приготовим супербелковый суп: из мяса индейки и гороха. Обычно мои супы получаются очень легкими и овощными, но не в этот раз. Преобладающее количество гороха и кусочков мяса в супе делают его очень сытным и питательным!


Хочется сразу перед приготовлением разъяснить один вопрос: замачивать горох или нет? На личном опыте убедилась, что предварительное замачивание гороха влияет лишь на лучшее восприятие готового блюда вашим организмом, и еще, возможно, чуть сократит время его варки. Заботясь о своем желудке, я планирую приготовление заранее и замачиваю горох как минимум на 2-3 часа или же на ночь. Если этого не делать - ничего страшного не произойдет, и можно с тем же успехом приготовить очень вкусное блюдо, только времени уйдет побольше.


Ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению горохового супа с индейкой!

Ингредиенты для горохового супа с индейкой


Горох выкладываем в кастрюлю с закипающей водой и ставим вариться.

Сварить горох


Лук режем мелким кубиком.

Порезать лук


Морковь нарезаем маленькими кружочками.

Порезать морковь


На разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем овощи и тушим до мягкости (5-10 минут).

Обжарить лук с морковью


Мясо индейки промываем, при необходимости нарезаем на более маленькие кусочки.

Порезать мясо


Перекладываем филе к овощам на сковороду, солим, добавляем сушеный чеснок.

Всыпать соль и чеснок


Перемешиваем и продолжаем приготовление до готовности мяса, можно довести ингредиенты до золотистой корочки.

Пожарить мясо с овощами


Картофель нарезаем толстыми ломтиками.

Порезать картофель


Горох дошел до полуготовности (прошло около 20 минут), закидываем в кастрюлю картошку, солим будущий суп и варим 10-15 минут.

Положить картофель в суп


Затем добавляем подготовленную зажарку из овощей и индейки.

Добавить мясную зажарку


А также специи: лавровый лист, тимьян, черный молотый перец.

Добавить специи


Все хорошо перемешиваем и варим суп еще в течение 10-15 минут. После чего выключаем огонь и оставляем готовое блюдо настояться и чуть остыть.

Рецепт горохового супа с индейкой


Гороховый суп с индейкой готов! Приятного аппетита!


Гороховый суп с индейкой — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Изменив пропорции ингредиентов, например, уменьшив количество мяса и гороха и увеличив количество овощей, можно приготовить более легкий суп с меньшей калорийностью.
  • Готовый суп подаем к столу со сметаной и свежей зеленью! По желанию приправляем специями.
Аймкук
Автор рецепта
  • 379

    Рецептов

  • 65

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Михаил
простите но бред.будет от такого супчика изжога. горох надо кидать в холодную воду и после закипания промыть и воду сменить
2
ответить
09.03.2019 в 12:14:56
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта