E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак припущенный

Судак припущенный

Припускание - это варка продукта в малом количестве воды. То есть по сути, вода находится на дне сковороды и при испарении горячий пар готовит рыбу. Припущенная рыба получается намного вкусней, чем при отваривании. А чтобы она была еще вкуснее, в воду для припускания нужно добавить какую-то ароматическую составляющую.

И еще, чтобы филе судака стало в итоге белоснежным, в воду нужно добавить немного винного уксуса или лимонного сока.

Такой припущенный судак - прекрасное блюдо для диеты.

Ингредиенты

Судак (филе) - 360 г

Лавровый лист - 2 шт.

Петрушка (стебли) - 5 г

Перец белый горошком - 1/2 ч.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Уксус винный белый (или лимонный сок) - 1 ст.л.

Вода - 150-200 мл

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 19.2
  • Ж: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте всё для приготовления припущенного судака. В этот раз я использовала готовое филе, но по этому же принципу вы можете готовить стейки судака, нарезанные из целой рыбы.


Филе нужно полностью разморозить в пакете.


Готовим базу для припускания судака. На дно сковороды налейте воду слоем в 1 см. Воды уйдёт примерно 150-200 мл. Добавьте в воду винный уксус и перемешайте. Положите сюда же стебли петрушки, горошины белого перца и лавровые листочки.


Филе судака нарежьте на порционные куски и посолите со всех сторон.


Доведите воду с уксусом и специями до кипения. Аккуратно поместите на стебли петрушки кусочки филе судака, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь до "чуть выше среднего". Я устанавливаю деление "6" или "7" из 9-ти.


Готовьте судака под крышкой около 10-15 минут - время зависит от толщины филе. Ориентируйтесь по цвету: как только филе из полупрозрачного стало однородно-белым - рыба готова.


Я параллельно кинула в сковороду несколько соцветий брокколи - они приготовились вместе судаком.


Припущенный судак к вашему столу готов. На гарнир - овощи или салат - и лёгкий ужин на столе!


Судак припущенный, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Мимоза» с икрой минтая

Рататуй на сковороде

Пшеничная каша на молоке в мультиварке

Томатная овсянка с сыром

Овсяная каша с пармезаном

Бутерброды с салом и соленым огурцом

Творожные пирожки с яблоками на сковороде

Манты с рыбой и картошкой

Сосиски в тесте без теста

Тыква с перепелкой

Стейк из телятины в духовке

ПП-хлеб из отрубей в микроволновке

Фитчи (туркменские пироги)

Свинина с кабачками и болгарским перцем на сковороде
Мобильная версия сайта