Иногда просто жареная рыба надоедает и хочется приготовить с рыбой какое-то новое интересное блюдо. Например, запечь рыбу, но не саму по себе, а с грибами и в сливках. Сочетание отличное, ведь грибы сочетаются с разными продуктами, в том числе и с рыбой. Рыбу в данном случае лучше выбирать с белым мясом и нежным вкусом. Очень хорошо для такого блюда подойдет судак, именно его и предлагаю запечь с грибами в духовке. А в конце приготовления посыплем его натертым сыром для получения красивой румяной корочки.
Для приготовления судака с грибами в духовке возьмем рыбину среднего размера - весом около килограмма, голову использовать здесь не будем, уберем ее в морозилку и используем после для супа или рыбного бульона. Тушку нужно почистить и выпотрошить, после нарезать порционными кусками. Мне это делают сразу на рынке, остается только принести домой и приготовить. Также подготовим остальные необходимые ингредиенты.

Шампиньоны очистим и нарежем небольшими пластинками, нашинкуем луковицу и натрем на терке сыр. Сыр можно брать любой на свой вкус, главное, чтобы он хорошо плавился.

Разогреем сковороду с растительным маслом и вначале обжарим лук до прозрачности.

Добавим к луку грибы, продолжим обжаривать еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

Затем добавим в сковороду к грибам и луку сливки, соль и перец, будем готовить еще 2 минуты.

Укладываем кусочки судака в форму для запекания, солим и перчим их со всех сторон. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Выливаем на судака смесь грибов в сливках. Ставим в разогретую духовку на 15-18 минут.

Затем достаем, посыпаем сверху натертым сыром и снова ставим в духовку на 10-15 минут.

Как только появилась румяная сырная корочка, достаем.

Запеченный в духовке судак с грибами - вкусное сочное блюдо, которое годится не только для будней, но и на праздничный стол. Только тогда лучше взять судака не кусочками, а разделанного на филе.

Подаем судака с картофелем или рисом. Приятного аппетита!