Соберите все ингредиенты для приготовления фрикаделек из судака.

Лук очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Филе судака помойте, срежьте кожу. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Добавьте в фарш яйцо и нарезанный мелко укроп.

Посолите и поперчите.

Тщательно перемешайте фарш до однородной плотной консистенции.

Из приготовленного фарша сформируйте мокрыми руками фрикадельки. Они должны быть чуть больше грецкого ореха.

Приготовьте соус. В сковороду или сотейник выложите томатную пасту и сметану. Две чайные ложки крахмала разведите 100 мл воды. Налейте туда же.

Добавьте еще 200 мл воды. Посолите, поперчите. Насыпьте сахар и перемешайте соус. Обязательно попробуйте, и если нужно - откорректируйте вкус.

Выложите фрикадельки в соус.

Накройте сковороду крышкой и готовьте фрикадельки на небольшом огне 20 минут.

Фрикадельки из судака готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!