Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с подливкой

Фрикадельки с подливкой

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром — рисом, гречкой, картофелем. Ценные идеи и отзывы о фрикадельках с подливой читайте в комментариях после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Аджика — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

  • 235 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 393 голосов
1276 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Ингредиенты для фрикаделек с подливкой
 


Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

Фарш для фрикаделек


Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

Фрикадельки мясные из фарша


Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

Лук и морковь


Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

Перец сладкий резанный


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

Обжарка овощей


На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

Сметана и томатная паста


Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

Тушение овощей в сковороде


Далее выложить в сковороду фрикадельки.

Выложить фрикадельки в сковороду


Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

Тушение фрикаделек с подливой


Наши фрикадельки с подливкой готовы.

Рецепт фрикаделек с подливой


Приятного аппетита!

Фрикадельки с подливой


Фрикадельки с подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо, получилось очень вкусно!
1
ответить
Гость, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Юлия
Спасибо очень вкусно, я еще добавила сыр и зелень
Фото
1
ответить
Юлия, благодарим вас за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
Екатерина
Очень вкусно, спасибо!
Перестала жарить котлеты, только фрикадельки так готовлю
0
ответить
Екатерина, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Спасибо за рецепт! Вкусно и сытно!)
Фото
2
ответить
Lilit, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Александр
Все отлично!!
2
ответить
Александр, благодарим вас за комментарий! 
0
ответить
Ирина
Ваш сайт - всегда палочка-выручалочка:okhand:. Подскажите, чем можно заменить аджику? Очень, уж, таких фрикаделек хочется
1
ответить
Ирина, в данном рецепте, думаю, можно заменить на любой острый соус или добавить что-нибудь остренькое в фарш. Либо же не использовать вовсе, если нет в наличии. Благодарим вас за вопрос. Готовьте на здоровье!!
2
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно
Фото
1
ответить
Кристина, вам спасибо за фото и комментарий к рецепту!
0
ответить
красная роза
мясные шарики предварительно надо пожарить с мукой, потом только ложить на овощи. Соус готовится тоже заранее. А ваш рецепт пустой.
10
ответить
красная роза, жаль, что вам предложенный рецепт не понравился. Благодарим за комментарий.
3
ответить
Анна
красная роза, а еще лучше не ложить, а класть
11
ответить
Ада
красная роза, это уже будут тефтели)))
2
ответить
Гость
красная роза, пишите свой рецепт…..🥘
2
ответить
Гость
красная роза, 
Автор поделился рецептом, готовить по нему или по своему это глубоко Ваше дело. Но знаете писать: это надо так а это так…. Довольно таки глупо. Рецепт хороший! Будем пробовать ☺️👍
0
ответить
Алёна
Вкуснятина
1
ответить
Алёна, спасибо вам за комментарий!
0
ответить
Яна
Спасибо за рецепт, очень вкусно, мои в восторге!
0
ответить
Яна, спасибо вам за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо всем понравилось!
1
ответить
Полина
Рецепт просто ПУШКА! :smilehearth: Идеально сочетается с пюре. Еще не раз повторю его, спасибо большое автору рецепта!
4
ответить
Полина, вам спасибо за комментарий к рецепту! Рады, что фрикадельки вам понравились! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
0
ответить
Очень вкусная подлива
1
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Впервые делала подлив! Получился просто вау, ооочень вкусный. Мне оочень понравился. Хотя я подливы не очень люблю, только вкусные)
2
ответить
Туяна, благодарим вас за обратную связь! Рады, что рецепт вам понравился! Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
3
ответить
Екатерина
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли сметану заменить молоком или майонезом? И какой гарнир лучше подойдёт к этому блюду?
4
ответить
Екатерина, если заменять, то майонезом или жирными сливками, на мой взгляд. Гарнир зависит от ваших предпочтений. Я бы подавала с картофельным пюре, пастой или рисом :) Благодарим вас за комментарий.
5
ответить
Екатерина
Екатерина, я добавляю кефир, если нет сметаны. Он всегда у нас имеется))
0
ответить
Гуля
Здравствуйте, я всегда готовлю по вашему рецепту, всегда получается спасибо!
3
ответить
Гуля, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
1
ответить
Александра
Спасибо за рецепт. Только я в фарш еще хмели сунели добавила и паприку копченую, немного. На аромат выбежала вся семья.
4
ответить
Александра, благодарим вас за комментарий к рецепту! Уверена, с такими специями блюдо стало ещё вкуснее :)
1
ответить
Наталья Гений кулинарии
Потушила фрикадельки по вашему рецепту, но предварительно их обжарила. Так вкуснее! Спасибо за рецепт!
Фото
4
ответить
Наталья, обжаренное всегда вкуснее :) Благодарим вас за комментарий!
2
ответить
Наталья
Спасибо, очень быстро, и вкусно. Всем понравился рецепт.
1
ответить
Наталья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что блюдо всем понравилось! 
1
ответить
Владимир
Приготовил по вашему рецепту, получилось очень замечательно! Спасибо!
3
ответить
Владимир, благодарим вас за комментарий к рецепту!
2
ответить
Адоня
Фрикадельки супер, в сливочном соусе
8
ответить
Адоня, благодарим вас за комментарий!
1
ответить
Галина
Спасибо! Очень вкусно, быстро и легко!!
0
ответить
Галина, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Галина
Просто и вкусно!!!
Фото
6
ответить
Галина, благодарим вас за фото и комментарий!
1
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта