Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.
Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.
Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.
На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.
Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.
Далее выложить в сковороду фрикадельки.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.
Наши фрикадельки с подливкой готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Приготовил. Вкусно))
Перестала жарить котлеты, только фрикадельки так готовлю
Автор поделился рецептом, готовить по нему или по своему это глубоко Ваше дело. Но знаете писать: это надо так а это так…. Довольно таки глупо. Рецепт хороший! Будем пробовать ☺️👍