Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки

Удивительным кулинарным открытием стали для меня пельмени, приготовленные только из ржаной муки - это действительно вкусно! Готовится такое тесто для пельменей очень быстро (так же как и из пшеничной муки). Отличием можно отметить некоторую хрупкость теста, неэластичность - мне кажется, пельмени маленького размера слепить будет ну очень трудно (может даже невозможно).

Ингредиенты

Тесто:

Ржаная мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Вода - 80 мл

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 217 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.69
  • Ж: 8.99
  • У: 23.64

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 22 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.


Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.


Добавим соль, воду, вобьем яйцо.


Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам, которое заметно отличается от теста, приготовленного из пшеничной муки. Обернем ржаное тесто в пищевой полиэтилен и оставим в холодильнике на 30 минут.


За это время приготовим начинку. В миску выложим фарш, натрем прямо в миску лук на средней терке, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль, черный молотый перец.


Активно все перемешаем ложкой (я перемешиваю руками) до полного соединения ингредиентов и равномерного их распределения по общей массе.


От общей массы теста отделим небольшую часть и раскатаем в жгут, который нарежем на 3-4 кусочка.


Каждый из этих кусочков тонко раскатаем скалкой на хорошо припыленной ржаной мукой рабочей поверхности.


Для большей аккуратности процесса я вырезала кружки кондитерским кольцом диаметром 10 см.


На середину каждого кружка из теста выложим 1 ч.л. фарша


Скрепим края заготовки и сформируем пельмень.


Все заготовки, приготовленные из всего теста и из всего фарша, выложим на доску, припыленную ржаной мукой.


В кастрюле доведем до кипения достаточное для варки количество воды. Я заливаю на трехлитровую кастрюлю два литра воды. Пельмени из ржаной муки выкладываем в кипящую воду и варим ровно так, как мы бы варили пельмени, приготовленные из пшеничной муки: ждем всплытия и варим 10 минут с момента всплытия.


Шумовкой вылавливаем готовые пельмени из воды и выкладываем в порционную тарелку, подаем к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Пельмени из ржаной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тушенка в афганском казане

Сливочный соус с песто

Легкий рассольник (без крупы)

Ташмиджаби

Тыквенный крамбл

Салат Оливье из 90-х (с маринованным огурцом)

Салат из баклажанов с томатами

Пастила из облепихи

Куриные рулетики в сливках

Тазик «Оливье» (с курицей)

Рис с соусом ткемали

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Пирожки с цветной капустой
Мобильная версия сайта