E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки

Удивительным кулинарным открытием стали для меня пельмени, приготовленные только из ржаной муки - это действительно вкусно! Готовится такое тесто для пельменей очень быстро (так же как и из пшеничной муки). Отличием можно отметить некоторую хрупкость теста, неэластичность - мне кажется, пельмени маленького размера слепить будет ну очень трудно (может даже невозможно).

Ингредиенты

Тесто:

Ржаная мука - 200 г

Соль - 1/2 ч.л.

Яйцо С1 - 1 шт.

Вода - 80 мл

Начинка:

Фарш мясной (у меня свиной) - 250 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

  • 217 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 10.69
  • Ж: 8.99
  • У: 23.64

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пельменей из ржаной муки. Почистим чеснок и лук.


Готовим тесто на пельмени из ржаной муки. В просторную миску просеем всю ржаную муку.


Добавим соль, воду, вобьем яйцо.


Замесим плотное тесто, не прилипающее к пальцам, которое заметно отличается от теста, приготовленного из пшеничной муки. Обернем ржаное тесто в пищевой полиэтилен и оставим в холодильнике на 30 минут.


За это время приготовим начинку. В миску выложим фарш, натрем прямо в миску лук на средней терке, выдавим через пресс зубчик чеснока, добавим соль, черный молотый перец.


Активно все перемешаем ложкой (я перемешиваю руками) до полного соединения ингредиентов и равномерного их распределения по общей массе.


От общей массы теста отделим небольшую часть и раскатаем в жгут, который нарежем на 3-4 кусочка.


Каждый из этих кусочков тонко раскатаем скалкой на хорошо припыленной ржаной мукой рабочей поверхности.


Для большей аккуратности процесса я вырезала кружки кондитерским кольцом диаметром 10 см.


На середину каждого кружка из теста выложим 1 ч.л. фарша


Скрепим края заготовки и сформируем пельмень.


Все заготовки, приготовленные из всего теста и из всего фарша, выложим на доску, припыленную ржаной мукой.


В кастрюле доведем до кипения достаточное для варки количество воды. Я заливаю на трехлитровую кастрюлю два литра воды. Пельмени из ржаной муки выкладываем в кипящую воду и варим ровно так, как мы бы варили пельмени, приготовленные из пшеничной муки: ждем всплытия и варим 10 минут с момента всплытия.


Шумовкой вылавливаем готовые пельмени из воды и выкладываем в порционную тарелку, подаем к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Пельмени из ржаной муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Грязновато-серый цвет заготовок и готовых пельменей кому-то может показаться не совсем аппетитным, но, возможно, важным будет то, что в рецептуре отсутствует пшеничная мука.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта