E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под соусом «Тартар» в дух

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Некоторые считают, что рыба, запечённая в духовке, получается сухой. Я хочу предложить рецепт, по которому любая рыба в духовке будет сочной, нежной и пикантной. Весь секрет - в толстом слое соуса "Тартар", под которым запекается рыба.

Я готовлю филе судака, но по этому рецепту можно приготовить филе любой морской или речной рыбы, как белой, так и красной. Пробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Филе судака - 650 г

Соль и перец - по вкусу

Соус "Тартар":

Сметана (10-15%) - 300 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Корнишоны маринованные - 80 г

Зелень (укроп и петрушка) - 15 г

Перец свежемолотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.95
  • Ж: 6.09
  • У: 1.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
30 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и приступим к запеканию рыбы под соусом "Тартар" в духовке.


Начнём с приготовления соуса "Тартар".


Для него очень-очень мелко нарубите ножом лук, корнишоны и зелень. В миску положите нежирную сметану и пару ложек майонеза. Добавьте всё, что нарубили, и перемешайте.


По вкусу приправьте соус "Тартар" свежемолотым перцем и лимонным соком.


Соль - на своё усмотрение. Я не солю, так как корнишоны солёные.


Пока отставьте соус "Тартар" в сторонку, пусть настаивается.


А вы тем временем займитесь рыбой.


Филе судака пропальпируйте на предмет наличия косточек. Если найдёте косточки, удалите их.


Нарежьте рыбное филе на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Кусочки рыбы не должны быть узкими, чтобы соус на них хорошо задерживался.


В форму для запекания выложите нарезанное рыбное филе кожей вниз. Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем.


Сверху на рыбу выложите толстым слоем готовый соус "Тартар".


Отправьте всё в разогретую духовку. Запекайте рыбу под соусом «Тартар» в духовке примерно 15-20 минут при температуре 190-200°С.


Небольшие кусочки рыбного филе готовятся быстро. Главное, их не пересушить и не доводить блюдо до румяной корочки, чтобы всё осталось сочным.


Рыба под соусом «Тартар» готова. Подавайте её к столу сразу же, сопроводив ломтиком лимона и свежими овощами.


Бокал белого вина тоже будет кстати.


Приятного аппетита!


Рыба под соусом «Тартар» в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Филе судака в духовке

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Люблю рыбу в сметане, но с таким соусом делала первый раз, спасибо. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, я рада, что вам приглянулся рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Спасибо, за рецепт, получилось очень вкусно, фото прикладывать не стала, так как вид не очень презентабельный
Рыбу использовала жемчужную. Это морская, белое мясо, жирная-как семга, на вкус похожа на речную форель и сибас, очен нежная. 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, благодарю за доверие и положительный отзыв о рецепте!

Первый раз слышу о жемчужной рыбе. Если встречу, обязательно попробую! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно! Я так же запекаю крууупных карасей, только соус без огурчиков делаю.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G,  ух ты, надо будет карасиков попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с курицей в афганском казане

Пюре из зеленой чечевицы

Свиная печень с картошкой в мультиварке

Баклажаны с моцареллой в аэрогриле

Постный суп с брюссельской капустой

Сладкие вафли из кабачков в вафельнице

Фаршированный перец с курицей и рисом

Салат из инжира с бальзамическим соусом

Капуста с курицей в афганском казане

Пельмени с минтаем

Татарский чай

Творожные пончики с сыром

Малосольные огурцы с имбирем

Молочный суп с лисичками
Мобильная версия сайта