E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба под соусом «Тартар» в дух

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Некоторые считают, что рыба, запечённая в духовке, получается сухой. Я хочу предложить рецепт, по которому любая рыба в духовке будет сочной, нежной и пикантной. Весь секрет - в толстом слое соуса "Тартар", под которым запекается рыба.

Я готовлю филе судака, но по этому рецепту можно приготовить филе любой морской или речной рыбы, как белой, так и красной. Пробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Филе судака - 650 г

Соль и перец - по вкусу

Соус "Тартар":

Сметана (10-15%) - 300 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Корнишоны маринованные - 80 г

Зелень (укроп и петрушка) - 15 г

Перец свежемолотый - по вкусу

Сок лимона - 2 ч.л.

  • 109 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 11.95
  • Ж: 6.09
  • У: 1.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
27 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты и приступим к запеканию рыбы под соусом "Тартар" в духовке.


Начнём с приготовления соуса "Тартар".


Для него очень-очень мелко нарубите ножом лук, корнишоны и зелень. В миску положите нежирную сметану и пару ложек майонеза. Добавьте всё, что нарубили, и перемешайте.


По вкусу приправьте соус "Тартар" свежемолотым перцем и лимонным соком.


Соль - на своё усмотрение. Я не солю, так как корнишоны солёные.


Пока отставьте соус "Тартар" в сторонку, пусть настаивается.


А вы тем временем займитесь рыбой.


Филе судака пропальпируйте на предмет наличия косточек. Если найдёте косточки, удалите их.


Нарежьте рыбное филе на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Кусочки рыбы не должны быть узкими, чтобы соус на них хорошо задерживался.


В форму для запекания выложите нарезанное рыбное филе кожей вниз. Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем.


Сверху на рыбу выложите толстым слоем готовый соус "Тартар".


Отправьте всё в разогретую духовку. Запекайте рыбу под соусом «Тартар» в духовке примерно 15-20 минут при температуре 190-200°С.


Небольшие кусочки рыбного филе готовятся быстро. Главное, их не пересушить и не доводить блюдо до румяной корочки, чтобы всё осталось сочным.


Рыба под соусом «Тартар» готова. Подавайте её к столу сразу же, сопроводив ломтиком лимона и свежими овощами.


Бокал белого вина тоже будет кстати.


Приятного аппетита!


Рыба под соусом «Тартар» в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Филе судака в духовке

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Спасибо, за рецепт, получилось очень вкусно, фото прикладывать не стала, так как вид не очень презентабельный
Рыбу использовала жемчужную. Это морская, белое мясо, жирная-как семга, на вкус похожа на речную форель и сибас, очен нежная. 
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ирина, благодарю за доверие и положительный отзыв о рецепте!

Первый раз слышу о жемчужной рыбе. Если встречу, обязательно попробую! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Это вкусно! Я так же запекаю крууупных карасей, только соус без огурчиков делаю.
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G,  ух ты, надо будет карасиков попробовать!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из свежих кабачков и огурцов

Бисквитный торт Медовик со сметанным кремом

Малиновое парфе

Куриное филе в лаваше в духовке

Котлеты из кабачков в аэрогриле

Паста орзо с грибами в сливочном соусе

Семена чиа с кефиром и бананом

Картофельные котлеты с колбасой

Чернослив с грецкими орехами и чесноком

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Печенье «Зебра»

Вареники с брокколи

Гречка с укропом

Таратушки на кефире
Мобильная версия сайта