Подготовьте необходимые продукты и приступим к запеканию рыбы под соусом "Тартар" в духовке.
Начнём с приготовления соуса "Тартар".
Для него очень-очень мелко нарубите ножом лук, корнишоны и зелень. В миску положите нежирную сметану и пару ложек майонеза. Добавьте всё, что нарубили, и перемешайте.
По вкусу приправьте соус "Тартар" свежемолотым перцем и лимонным соком.
Соль - на своё усмотрение. Я не солю, так как корнишоны солёные.
Пока отставьте соус "Тартар" в сторонку, пусть настаивается.
А вы тем временем займитесь рыбой.
Филе судака пропальпируйте на предмет наличия косточек. Если найдёте косточки, удалите их.
Нарежьте рыбное филе на кусочки шириной примерно 3-4 сантиметра. Кусочки рыбы не должны быть узкими, чтобы соус на них хорошо задерживался.
В форму для запекания выложите нарезанное рыбное филе кожей вниз. Приправьте рыбу по вкусу солью и перцем.
Сверху на рыбу выложите толстым слоем готовый соус "Тартар".
Отправьте всё в разогретую духовку. Запекайте рыбу под соусом «Тартар» в духовке примерно 15-20 минут при температуре 190-200°С.
Небольшие кусочки рыбного филе готовятся быстро. Главное, их не пересушить и не доводить блюдо до румяной корочки, чтобы всё осталось сочным.
Рыба под соусом «Тартар» готова. Подавайте её к столу сразу же, сопроводив ломтиком лимона и свежими овощами.
Бокал белого вина тоже будет кстати.
Приятного аппетита!
Написать комментарий