E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Судак в сливочном соусе на ско

Судак в сливочном соусе на сковороде

Очень вкусно приготовим судака в сковороде, для этого сначала сделаем сливочный соус, затем филе судака нарежем на кусочки, окунем во взболтанное яйцо, затем запанируем в сухарях, обжарим с двух сторон на сковороде и, залив сливочным соусом, доведем до готовности под закрытой крышкой на маленьком огне.

Ингредиенты

Судак филе - 300 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Панировочные сухари - 4 ст.л.

Сливки (20%) - 200 мл

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 50 г

  • 235 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.58
  • Ж: 17.79
  • У: 8.31

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберём все необходимые продукты для приготовления судака в сливочном соусе на сковороде. Филе судака разморозим и промоем в проточной воде. Чесночные зубчики почистим.


Филе нарежем на удобные для обжаривания кусочки.


Приготовим сливочный соус. В сотейник зальем сливки, добавим сливочное масло - прогреем на небольшом огне до полного растапливания масла, затем добавим 1/2 ч.л. соли, перец 1/2 ч.л. и выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Всё перемешаем - соус готов.


В тарелке хорошенько взболтаем яйцо с 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. перца черного молотого. Окунем в эту смесь кусочек судака.


Затем в тарелке с панировочными сухарями обваляем этот же кусочек судака.


И выложим в сковороду с растительным маслом, которое уже разогрели на среднем огне. Так поступим со всеми кусочками судака и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.


Обжаренные кусочки судака выложим в чистую сковороду и зальем сливочным соусом. Под закрытой крышкой и на минимальном огне будем томить 15 минут.


Готовый судак в сливочном соусе получается просто сказочным на вкус - нежным, мягким, очень вкусным. Подаем к столу рыбку горячей. Приятного аппетита!


Судак в сливочном соусе на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень вкусный рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, да, получилось очень вкусно!!)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта