Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Тушеный судак с луком и морковью

Тушеный судак с луком и морковью

Судак, тушенный с луком и морковью - одновременно закуска и второе блюдо, вкусное как в теплом, так и в холодном виде. Готовится очень просто и быстро. Кусочки белой рыбы с овощами в кисло-сладком соусе можно подать с картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты

Судак - 500 г

Лук репчатый - 1 шт. (небольшой)

Морковь - 1 шт. (небольшая)

Томатная паста - 1 ст.л. (без горки)

Подсолнечное масло - 30 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сахар - по вкусу

  • 124 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 13.6
  • Ж: 4.51
  • У: 7.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления тушеного судака с луком и морковью.


Судака очистите, обрежьте плавники, выпотрошите. Хорошо помойте внутри и снаружи.


Нарежьте рыбу кусочками.


Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием. Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи до мягкости.


После добавьте томатную пасту, соль, сахар.


Налейте 200 мл воды и перемешайте соус. Выложите лавровый лист.


Кусочки судака немного посолите и поперчите. Обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с соусом.


Накройте кастрюлю крышкой. Тушите судака на небольшом огне 15-20 минут.


Тушеный судак с луком и морковью готов.


Тушеный судак с луком и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ё-моё, это очень вкусно и просто!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Вера, согласна! Именно так!
0
ответить
Мария
Мука не нужная!
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мария, как раз мука нужна для того, чтобы рыба была в соусе, а не в подкрашенной томатом воде. Мука здесь в качестве загустителя. Тем более, что её совсем немного. Именно столько, чтобы получился томатный соус.
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта