Соберите ингредиенты для приготовления рыбного супа из судака.
Судака очистите, выпотрошите, отрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи. Если вы оставите голову, то удалите жабры.
Нарежьте судака на кусочки и выложите в кастрюлю.
Налейте воду и выложите веточки петрушки или укропа.
Доведите до кипения, затем огонь убавьте до минимума и снимите пену. Варите рыбный бульон на самом минимальном нагреве, с приоткрытой крышкой кастрюли 20-25 минут.
Тем временем морковь и лук нарежьте и выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут.
Отварного судака из бульона переложите на тарелку.
Готовый рыбный бульон процедите и выложите в него нарезанную картошку.
Добавьте в кастрюлю лук с морковью. Варите суп 10-12 минут.
После промойте киноа и выложите в кипящий суп. Добавьте лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Варите суп еще 15 минут, до готовности всех ингредиентов.
В готовый суп выложите отварного судака.
Ароматный, вкусный, диетический рыбный суп из судака готов.
Написать комментарий