Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыбный хлебец

Рыбный хлебец

Если вы любите блюда из рыбного фарша, но вам противопоказано жареное и нельзя есть котлеты, приготовьте рыбный хлебец, который запекается в духовке. Это диетическое, полезное, нежное, сочное и вкусное блюдо внесет разнообразие в каждодневное меню. Кстати, подойдет к столу и в праздник.

Для приготовления возьмите любое рыбное филе. Но лучше брать рыбу с плотной мякотью: карпа, толстолобика, сазана, щуку, судака.

Ингредиенты

Рыбное филе - 500 г

Рис отварной - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Батон белый - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 110 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.97
  • Ж: 3.58
  • У: 8.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.


У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.


У ломтиков батона снимите корку и залейте молоком или кипяченой водой на несколько минут.


Пропустите через мясорубку рыбное филе, репчатый лук и отжатый от воды батон.


Рис сварите. Для этого его помойте, залейте водой и варите до готовности. После немного охладите и добавьте в фарш. Выложите сметану.


Разбейте в фарш яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.


Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.


Выложите фарш в форму для запекания хлеба.


Запекайте хлебец из рыбы в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


Сочный, нежный и вкусный рыбный хлебец готов.


Рыбный хлебец, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мясной пекла не раз, а рыбный нет... спасибо за рецепт :fire:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, попробуйте, очень вкусно.:smile::hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта