E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая с рисом в ду

Котлеты из минтая с рисом в духовке

Предлагаю очень интересный и необычный рецепт приготовления котлет из минтая и вареного риса. Удобно готовить такие котлеты, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остался гарнир из риса. Лук и морковь придадут котлетам сладость, а кабачок сделает их сочными. Если по какой-то причине вы не любите и не едите жареное, запекайте котлеты в духовке.

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 128 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.


Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.


В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.


Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.


Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.


Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.


Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.


Котлеты готовы.


Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями.


Приятного.


Котлеты из минтая с рисом в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Подскажите пожалуйста, а в рецепте 150 грамм это вес уже вареного риса или сухого?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Fortune200, сырого, ориентируйтесь на сорт, если он сильно распаривается и увеличивается в объеме во время варки, тогда нужно взять меньше.   
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт! Очень вкусные котлетки получились, не сухие, особенно если их есть с соусом для рыбы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, красота, очень аппетитно
Нравится
(2)
ответить
Анастасия
Татьяна, да, еле успела сфотографировать
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия , очень рада, что получилось
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта