E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из минтая с рисом в ду

Котлеты из минтая с рисом в духовке

Предлагаю очень интересный и необычный рецепт приготовления котлет из минтая и вареного риса. Удобно готовить такие котлеты, если у вас со вчерашнего обеда или ужина остался гарнир из риса. Лук и морковь придадут котлетам сладость, а кабачок сделает их сочными. Если по какой-то причине вы не любите и не едите жареное, запекайте котлеты в духовке.
Аймкук

Ингредиенты

Минтай - 500 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Кабачок - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 128 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления котлет из минтая с рисом в духовке. Лук и морковь почистите, помойте овощи. Тушку минтая разморозьте, почистите от внутренностей и чешуи.


Рис промойте до чистой воды, залейте в пропорции 1 к 2, отварите до готовности и полного испарения жидкости, минут 15-20. Разрыхлите его вилкой.


В сковороде разогрейте немного растительного рафинированного масла, обжарьте измельченные лук с морковью до мягкости и слегка золотистого цвета.


Отделите рыбье филе от костей и кожи, нарежьте его крупными кусками.


Переложите в блендер, смелите в фарш. Или сделайте фарш с помощью мясорубки с крупным решетом.


Переложите в глубокую миску остывший рис и обжаренные лук с морковью, также добавьте натертый на мелкой терке кабачок, рыбий фарш, крупное куриное яйцо и соль с перцем по вкусу. Кабачок даст сочность котлетам, поскольку рис и минтай достаточно сухие. Кожуру я почистила, чтобы котлеты не были с зеленоватыми вкраплениями. Если же кабачок дал слишком много жидкости, в фарш можно подсыпать немного муки, чтобы котлеты держали форму.


Вымесите фарш, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите на противень, выстеленный фольгой. Запекайте котлеты из минтая с рисом в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 30 минут без конвекции. Фольгу лучше чуть смазать растительным маслом, чтобы потом котлеты было легко снять с нее.


Котлеты готовы.


Подавайте с любимым соусом и салатом из свежих овощей или домашними соленьями.


Приятного.


Котлеты из минтая с рисом в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1301

    Рецептов

  • 185

    Подписчиков

  • 235

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта